petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Газпром» спустил миллиарды на газовую блокаду Украины


«Газпром» пытался заблокировать импорт газа на Украину из Европы и потратил миллиарды долларов на эти безуспешные попытки. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на заявление коммерческого директора компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко.

«Мы покупаем газ у крупнейших европейских газовых компаний. Многие из них добывают газ сами. Многие также покупают газ и у других добывающих компаний. В том числе и у “Газпрома”, который препятствовал тому, чтобы мы покупали газ в Европе. По информации даже из российских газет, “Газпром” потратил 5 миллиардов долларов на неудачные попытки заблокировать наш импорт из Европы», – написал Юрий Витренко на своей станице в Facebook.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина благодарна тем компаниям, которые не испугались испортить отношения с «Газпромом» и начали продавать ей газ.

«В большинстве месяцев эти рыночные цены на газ из Европы были ниже, чем по контракту с “Газпромом”», – отметил Витренко.

Ранее «Корреспондент» приводил слова президента Порошенко о том, что Украине удалось прожить целый год без российского газа, и что «попытка поставить Украину на колени энергетическим шантажом провалилась».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments