petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

За «зверства» в Сирии Берлин накажет россиян - лишит еврошопинга


Войска президента Сирии Башара Асада и «путинские истребители» продолжают «нести смерть и разрушения» в Алеппо, пишет Der Spiegel. «Судя по всему, взятие сирийского города не за горами».

Как отмечает издание, именно «ежедневные» сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения, а также о «бомбежках школ и больниц» подтолкнули главу комитета иностранных дел бундестага Норберта Рёттгена и депутата от партии Зеленых Франциску Брантнер призвать немецкое правительство ввести новые санкции против Москвы.

«Почему новые штрафные меры заставляют себя ждать? – недоумевают политики. – Ведь очевидно – и это задокументировано, – что российское руководство ежедневно становится соучастником самых тяжких преступлений в Сирии».

«Конкретных шагов» Рёттген и Брантнер ждут и от Брюсселя, подчеркивает Der Spiegel. «Евросоюз должен как минимум наложить санкции на русских пособников этих зверств [в Сирии], – заявили немецкие политики. – Нельзя допустить, чтобы ответственные за военные преступления прилетали в Мюнхен и Париж на рождественские шопинг-туры, в то время как в Сирии умирают женщины и дети».

Издание напоминает, что еще в октябре председатель комитета иностранных дел бундестага Норберт Рёттген требовал ужесточить санкции против России в связи с обострением ситуации в Алеппо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments