petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Илья Яшин: всерьез Немцов опасался только одного человека — Рамзана Кадырова


Политик Борис Немцов в последние годы жизни регулярно получал угрозы в свой адрес. Об этом заявил на заседании суда, рассматривающего дело об убийстве Немцова, сопредседатель «Парнаса» Илья Яшин.

«Немцов был постоянно объектом разных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью. <.> Смысл этих угроз был в том, что если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить», — сказал Яшин.

По словам оппозиционера, источником вероятной угрозы Немцов считал руководство Чечни. «Всерьез Немцов опасался только одного человека — Рамзана Кадырова. Он считал, что представители республики не подчиняются российским законам и могут делать, что хотят», — сообщил Яшин.

В связи с угрозами, цитирует РИА Новости выступление политика в суде, Немцов обращался в правоохранительные органы.
Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу об убийстве политика проходят пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления.
Рассмотрение дела об убийстве Немцова началось в Московском окружном военном суде в начале октября. Все подсудимые свою вину не признают.
Заказчиком преступления следствие считает Руслана Мухудинова, который находится в розыске. Расследование в отношении него, а также иных неустановленных лиц, продолжается.
Семья Немцова в ходе расследования дела просила допросить в качестве свидетеля главу Чечни Рамзана Кадырова, однако получила отказ. Сам Кадыров ранее заявил, что между ним и Немцовым «не было вражды или неприязни». Убийство оппозиционного политика, по мнению главы Чечни, могло быть частью «коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments