petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

France Inter предрек «великое возвращение» России


«Всё улыбается Владимиру Путину», – пишет France Inter. Страны ОПЕК, главные экспортеры нефти, договорились снизить добычу и, таким образом, по закону спроса и предложения, повысить мировые цены на «черное золото».

«Для России, экономика которой страдает от длительного периода падения котировок, это отличная новость, но всего лишь очередная», – говорится в статье. Ранее, 8 ноября, президентские выборы в США выиграл Дональд Трамп – «человек, не перестающий восхвалять Владимира Путина, считающий приоритетом сближение Вашингтона с Москвой и, что самое главное, поставивший под сомнение автоматическую военную помощь США другим странам НАТО, в частности прибалтийским».

И всё это – после «аннексии» Крыма, «вмешательства» Кремля в дела Украины и участившихся «российских военных провокаций» в небе над Прибалтикой, подчеркивает France Inter. «Владимир Путин не без основания видит здесь скрытое признание будущим президентом США российской зоны влияния на всей территории бывшего СССР, – уверен автор статьи. – И это еще не всё».

После выборов в США состоялись выборы в Молдавии и Болгарии. В обеих странах к власти пришли «сторонники России». Таким образом, констатирует France Inter, на счету Москвы «четыре больших выигрыша», к которым следует присовокупить и триумф Франсуа Фийона на правоцентристских праймериз во Франции. Ведь экс-премьер Фийон «поддерживает тесные связи с Владимиром Путиным» и выступает за снятие антироссийских санкций.

Вдобавок к этим «подаркам судьбы» Путин вот-вот «заполучит в свою копилку» военно-политический успех в Сирии. «Свирепые бомбардировки» Алеппо приближают поражение повстанцев и открывают путь к победе Башара Асада после почти шести лет войны, говорится в статье.

По мнению автора, это «полностью меняет расклад на международной арене». Конечно, рассуждает France Inter, неизвестно, как поведет себя Дональд Трамп и Франсуа Фийон, если преуспеет на выборах. Но, судя по предвыборным заявлениям, США «больше не будут препятствием для возрождения российской империи на постсоветском пространстве», а Франция будет способствовать снятию санкций, к чему уже стремятся многие страны ЕС.

В Европе, как и на Ближнем Востоке, в данный момент намечается «великое возвращение» России, и этот «поворотный момент» может негативно сказаться на отношениях Парижа и Берлина, ведь Ангела Меркель не разделяет «порывов» Франсуа Фийона по отношению к Владимиру Путину, заключает France Inter.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments