petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Заткнитесь!»: Телефонный разговор Трампа с президентом Литвы закончился скандалом


Первый телефонный разговор лидеров Прибалтийских стран с Трампом закончился скандалом.

Как пишет CNN, телефонный разговор Трампа закончился словами “Заткнитесь!” и долгими гудками, новый президент США просто бросил трубку.

Стало известно о том, что инициатором разговора стала Даля Грибаускайте, но она совершила непростительную дипломатическую бестактность, – включила в разговор президентов из Латвии и Эстонии.

“После нескольких слов приветствия со стороны Трампа и Грибаускайте, в их разговор неожиданно вмешались президенты Латвии и Эстонии, хотя это нарушало все правила, Трамп продолжил разговор. Но когда все они начали кричать наперебой об “агрессии со стороны России”, он просто сказал: “Заткнитесь, пожалуйста, и следуйте элементарной порядочности, в следующий раз, может у вас что-нибудь и получится”.

После этого он положил телефон.

“Это просто возмутительный случай невежества в дипломатии и этикете со стороны некоторых малозаметных и незначительных стран, как Литва, Латвия и других”, – сказали на телеканале CNN.

Этот несостоявшийся разговор “случился” 28 ноября, который поставил под сомнение порядочность и адекватность прибалтийских лидеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments