petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета "Белавиа"


Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" отказалось выплачивать компенсацию за возврат самолета "Белавиа" в киевский аэропорт Жуляны, сообщают "Украинские новости".

"Украэрорух" не имеет оснований для рассмотрения вопроса о компенсации за возвращение в киевский аэропорт Жуляны белорусского самолета, поскольку предприятие не было инициатором разворота данного рейса", - отмечается в ответе пресс-службы организации на запрос издания.

В ведомстве также подчеркнули, что возврат самолета произведен по требованию Службы безопасности Украины (СБУ).

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернулся в аэропорт "Жуляны" днем 21 октября из-за присутствия на его борту российского журналиста, гражданина Армении Армена Мартиросяна. С рейса корреспондента сняли, однако ему не смогли предъявить никаких обвинений и уже на следующем рейсе он попал в Минск. Позже была опубликована расшифровка переговоров пилотов. Согласно ей, диспетчеры заявляли, что истребители уничтожат самолет в случае отказа вернуться в аэропорт.

На прошлой неделе руководство "Белавиа" сообщило, что стороны рассматривают вопрос о размере компенсации ущерба за возвращенный белорусский самолет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments