petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Куба - любовь моя! Классную СССРию они там себе устроили! Прям советский эпос.


Георгий Гупало
Как выяснилось, довольно большое количество наших граждан влюблены в Кастро и свято верят, что при диктатуре возможно построить свободное и процветающее во всех областях общество. Ну если не во всех, то хотя бы в отдельных можно стать мировым лидером, считают они и тут же приводят две-три ссылки в интернете, где уверяется, что на Кубе лучшая медицина в мире. Трудно людям объяснить, что современная медицина это прежде всего современные лекарства, препараты и оборудование, которые стоят больших или огромных денег и которые не может купить бедное государство. Это научные журналы и публикации в интернете, которые недоступны даже лучшим кубинским клиникам. Т.е. есть клиника ЦК, но дальше железобетонная стена.
Хорошо. Создали они великую медицину. Допустим. Но врач не может выжить без еды. Открою вам страшную тайну - врачи тоже люди и должны питаться. Давайте заглянем в обычные гаванские магазины и посмотрим, что может купить лучший в мире доктор. Благо Фидель Кастро создал лучшее в мире государство, лучшее во всем и создал все условия для свободной и счастливой жизни. Да и с климатом кубинцам круто повезло - круглый год 25-30. Четыре-пять урожаев в год можно собирать. Вот и полюбуемся продуктовыми магазинами острова Свободы. Далеко не поедем, там все хуже. Посетим магазины Гаваны.
И вот вы кубинский врач и возвращаетесь домой после самой сложной в мире операции, которую в США сделать не могут, но о вас, таком талантливом хорошо знают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments