petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Меркель и компания достойно продолжат «русофобскую» эстафету Клинтон


Немецкое правительство, которое «изо дня в день кормит свой народ дезинформацией», решило взять пример с избирательного штаба Хиллари Клинтон и «поупражняться в русофобии», пишет Contra Magazin.

В ходе своей предвыборной кампании бывшему госсекретарю США удалось «создать панику» вокруг возможного вмешательства Кремля в выборы президента Соединенных Штатов, продолжает издание. Теперь же и Берлин «боится якобы целенаправленных кампаний по дезинформации и кибератак из России».

Как заявили в самом ведомстве канцлера ФРГ, Россия, «несомненно, предпримет массированные попытки» повлиять на парламентские выборы в Германии, отмечает Contra Magazin.

Интересным издание находит то обстоятельство, что немецкое правительство опасается «целенаправленного» опубликования информации, которая может стать «добычей хакеров». По мнению Contra Magazin, ведомство федерального канцлера тем самым «косвенно признало, что политики в Берлине не желают обнародования некоторых документов».

То, что «Меркель и компания» прибегают к подобным обвинениям и «подтасовкам» в преддверии парламентских выборов, демонстрирует, «как сильно берлинские политики впитали трансатлантическую повестку, – констатирует австрийское издание. – Ведь очевидно, что стоит за этими обвинениями. Русофобию необходимо подпитывать в СМИ, после того как Клинтон осталась не у дел, а Трамп как будущий президент США не намерен играть в эту грязную игру».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments