petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Канадские распилы

http://nv.ua/lifestyle/life/vse-strahi-voditelej-vo-vremja-snegopada-v-odnom-video-iz-kanady-310331.html
Денис Тукмаков
Френды репостят видео массовой аварии в Монреале. Называется ролик "Канадские зимы" (ссылка в первом комменте).

Дано: Монреаль, снежок, горка. Она, видимо, во льду. Внизу горки — светофор. Сперва в стоящие на красном свете тачки врезается автобус. Затем джип. Потом еще один автобус. В того — полиция с мигалкой (что характерно, жопой). А сверху этот сэндвич припечатывает, натурально, снегоуборщик — прямиком ковшом в копов.

Видео за сутки набрало полмиллиона перепостов и шестьдесят тысяч (!) комментов. Ржака же: как с банановой кожурой.

Ну, думаю, надо пойти почитать, что там пишут про сраную Канашку, катящуюся в сраное говно. Про кровавого Трюдяру что-нибудь. Заодно было интересно узнать, сколько распилили на уборке улиц чиновники монреальской мэрии. Ну и послушать про лютый низкотемпературный Ад, мама, в котором невозможно жить. В общем, интересовало всё, про что у нас топят носители прогрессивных идей.

Ага, щас.

Все стопицот комментов я не читал, конечно. Но самые популярные там имеют вид типа "Ох уж эта Канада!" Чему тут удивляться, мол. Зимняя же страна. Снег у них там.

Куча народу признавалась канадцам в любви: дескать, они там наверняка прощенья просили, когда впердоливались друг дружке в зад. Милые, милые.

Само собой, случился в комментах и срач: одни уверяли, что у тачек были летние шины, другие заявляли авторитетно, что зимние. Отчего же они тогда побились, резонно спрашивали первые. "Так ведь спуск же. Лед. Сти-хи-я! — отвечали вторые. — Думаете, зимние шины спасают ото льда? Бугага!"

Лишь в редких комментах кто-то вспоминал про соль, которую городские власти могли бы, вообще-то, посыпать на горке. Но вот про Ад, говно и федеральное правительство не упомянул, кажется, ни один. Снег, горка, скользко — что непонятного? Какие еще распилы?

Даже интересно стало: как скоро они там посыпятся, если и на них направить коллективную Стрелку Осциллографа и подключить сплошное «Эхо Монреаля»?

А вообще, такие вот случаи показывают, насколько же у России большой запас технологической прочности. Нам бы еще расслабона чуток... А то мы вечно ворчим по поводу властей, не расчистивших к семи утра месячную норму осадков, выпавшую за ночь. Забывая, что никто на планете в таких условиях просто не выжил бы. И что даже в самых продвинутых мегаполисах жизнь в снегопад замирает — а у нас детки в раскопанных садиках бабу лепят и качели лижут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments