petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

МОК не отстранит Россию от Олимпиад – без нее будет скучно


Доказательство того, что российский спорт основан на «мошеннических махинациях», укрепилось благодаря отчету, представленному в Лондоне Ричардом Паундом и Ричардом Маклареном, пишет журналист Die Welt Кристиан Витт. 76-летний адвокат Паунд был первым президентом Всемирного антидопингового агентства и занимал этот пост восемь лет. 71-летний Макларен – независимый адвокат и преподаватель, член Международного спортивного суда. К своему выводу о том, что в основе российского спорта лежит «систематическое допинговое мошенничество», два юриста пришли после многомесячного интенсивного изучения документов, улик, фактов и высказываний, отмечает Витт.
Еще до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро презентация первой части «отчета Макларена» показала, что с 2011 по 2015 годы российские атлеты в рамках «управляемой государством системы» употребляли запрещенные субстанции. Свидетели, такие как Григорий Родченков, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории, и российская бегунья Юлия Степанова, рассказали о «фальсификации результатов тестов мочи задним числом», о продолжении работы тренеров, участвовавших в допинге, и прочем.

Несмотря на все это, Международный олимпийский комитет (МОК) и его президент Томас Бах не предприняли жестких мер и санкций против российских спортсменов. После долгого колебания российские легкоатлеты были отстранены от участия в Играх в Рио. «Теперь были сделаны выводы, которые могут привести как минимум к четырехлетнему отстранению российских атлетов от всех международных соревнований», – утверждает автор материала.

Однако МОК и Томас Бах, как кажется, вновь колеблются. Зимняя Олимпиада 2018 года в Южной Корее, летняя Олимпиада 2020 года в Токио – без российских атлетов это было бы не так интересно, отмечает Витт. Это может привести к падению телерейтингов и вызвать раздражение спонсоров. Таким образом, не стоит ожидать быстрой реакции и наказания спортсменов из России со стороны МОК. Скорее всего, время будет затягиваться, и будут использоваться юридические аргументы, например, необходимость расследования каждого конкретного случая, резюмирует автор материала Die Welt.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments