petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

В Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя


В последнее время продление санкций против России «превратилось в своего рода ритуал», пишет Die Welt.

«Два раза в году Европейский союз вспоминает об успехах в решении конфликта на Украине, – продолжает немецкое издание. – После чего разочарованная Европа реагирует и продлевает санкции против Москвы еще на шесть месяцев».

Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», отмечает Die Welt.

Издание обращает внимание на то, что буквально на днях вице-канцлер и министр экономики Австрии Рейнхард Миттерленер потребовал отказаться от «автоматизма» в процессе продления антироссийских санкций.

Этого мнения придерживается не только австрийский консервативный политик, подчеркивает Die Welt. «Венгрия, Греция, Кипр и в первую очередь Италия считаются критиками прежней санкционной политики, – констатирует издание. – Уже несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал в Брюсселе к ее переосмыслению».

По словам же главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса, ни в коем случае нельзя забывать о «постоянном вреде», который штрафные меры против Москвы наносят «конъюнктуре» России и Евросоюза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments