petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Жители Алеппо не хотели войны с Асадом – и теперь ясно почему




Давайте коротко поговорим о повстанцах, которые сейчас находятся в численном меньшинстве в восточной части Алеппо. Мы видим, что это различные группировки. Что это означает для них, даже если учитывать, что повстанцы еще ведут боевые действия в других регионах?

ДАНИЕЛЬ ГЕРЛАХ, эксперт по Ближнему Востоку: Они, безусловно, потеряли Алеппо. В связи с этим, возможно, имеет смысл упомянуть, что изначально Алеппо не был очагом восстания. В 2012 году войну в город принесли именно повстанцы, причем намеренно. Как раз тогда ситуация и обострилась и Алеппо стал не просто оплотом, но и символом этого восстания – символом брутальных методов, которые там применялись. Однако жителям Алеппо это восстание было не нужно, им его навязали. И сейчас становится понятным, почему они этого не желали. Они, скорее всего, догадывались, к применению каких методов это приведет.

Высказываются различные мнения, что теперь начнутся злодеяния. Что якобы от дома к дому ходят люди. Что у спецслужб есть списки с именами тех, кто еще в 2012 году, возможно, принимал участие в демонстрациях. Что гражданских расстреливают. Насколько серьезно следует относиться к подобным сообщениям? Какой информацией вы располагаете?

ДАНИЕЛЬ ГЕРЛАХ: В настоящий момент я лично не могу подтвердить достоверность этой информации. Разумеется, я допускаю, что нечто подобное возможно. Это похоже на методы, к которым прибегает режим. Тем не менее я считаю: будет неправильным полагать, что в царящем там хаосе кто-то действительно составляет списки и ходит от дома к дому. Нет, люди там элементарно одичали. Людей убивают. Исходят из того, что те, кто остался, должны были быть в сговоре с повстанцами, иначе они давно бы уже покинули город. Мы видим масштаб творящихся дикостей. В остальном, к сожалению, я не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Господин Герлах, если взять общую геополитическую ситуацию, реакцию в Совете Безопасности ООН, действия России, как вы оцениваете происходящее?

ДАНИЕЛЬ ГЕРЛАХ: В настоящий момент я в первую очередь обращаю внимание на следующий аспект, и к Сирии это имеет лишь косвенное отношение. Мы живем в глобализированном медийном мире. Несмотря на это, наши картины мира – в России и на Западе – до такой степени противоположны, что складывается впечатление, что люди, которые дискутируют в Совете Безопасности ООН, обитают в параллельных вселенных. Особенно это касается Запада и России. Они хотели бы самоутвердиться в своих собственных реальностях и готовы игнорировать все те ужасы, которые творятся на территории Сирии. Все это ради того, чтобы укрепить свои собственные позиции. И если честно, то, на мой взгляд, это обескураживает и шокирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments