petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Русскоязычная журналистка Politico уволена за оскорбление Трампа


Американский журнал Politico уволил одну из своих сотрудниц, репортера Юлию Иоффе, которая опубликовала пост в Twitter с предположением, что избранный президент США Дональд Трамп состоит в интимной связи со своей дочерью Иванкой.


Как сообщает Forward, своим твитом Иоффе хотела прокомментировать новость о том, что Иванка Трамп может получить собственный кабинет в Белом доме – там, где обычно располагается первая леди. Впрочем, команда избранного президента эту информацию опровергла.


Иоффе же опубликовала следующее сообщение:«Либо Трамп спит со своей дочерью, либо уклоняется от законов о непотизме. Что хуже?»


Позже, узнав о своем увольнении, журналистка признала, что погорячилась. «Думаю, мне следовало выражаться более тактично», – написала она в сосцсети.


Forward напоминает, что ранее у Иоффе тоже были проблемы из-за семейства Трамп, после того как она опубликовала свою скандальную статью о супруге избранного президента Меланье. За это на журналистку еврейского происхождения посыпались звонки от разгневанных фанатов президентской четы, которые проигрывали по телефону речи Адольфа Гитлера, а также называли ее «грязной русской жидовкой».


На прошлой неделе журнал The Atlantic заявил, что в следующем году Иоффе войдет в его штат журналистов. Однако на последние события издание пока никак не отреагировало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments