petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Страна-хакер. К призывам Б. Обамы противодействовать нашей агрессии


Виктор Мараховский
Уходящий президент США Б.Х. Обама призвал к решительному противодействию России, обвиняемой им и частью руководителей американских госструктур во вмешательстве в процесс американских выборов.

Несмотря на то, что Россия, победитель выборов Д. Трамп и другая часть руководителей американских госструктур отрицают причастность нашего государства к "взлому е-мейлов Демократической партии в пользу Трампа", - Б. Обама заявил:

- Мы должны действовать и мы будем.

Вообще всё это довольно странно, потому что буквально накануне выборов, 5 ноября, руководство американской разведки уже громко заявляло через NBC о том, что ответный удар нанесён. Что американские хакеры "взломали командную систему Кремля" и, процитируем, "Америка готова нанести ответный удар при попытке сорвать выборы".

По логике - раз уходящее американское руководство уже месяц скандалит о том, что выборы были сорваны Кремлём (пару дней назад разведка через то же NBC дозаявлялась до того, что хакерами командовал лично В.В. Путин), - значит, сокрушительный ответный удар уже нанесён. Командная Система Кремля понесла невосполнимые утраты, и мы должны по логике быть тихие и наказанные.

В общем, складывается ощущение, что руководство США просто не помнит собственных заявлений пятинедельной давности.

Но самое любопытное не в этом, уважаемые читатели.

Нам ещё только предстоит оценить и осмыслить, насколько адский образ нашей стране слепили за последние буквально полгода ведущие зарубежные СМИ.

Возможно, скоро мы начнём ностальгировать по западному образу России начала десятилетия, согласно которому мы мирно лежали в руинах, время от времени побряцывая небоеспособным устаревшим оружием и ностальгируя по утраченному величию. А нашим главным преступлением, напомним, были гонения на геев (пусть они и существовали исключительно в западных сериалах).

Сегодня ситуация принципиально иная. Виртуальная Россия, резко заинсталлированная пропагандой в мозг жителей множества стран - это подлая и хитроумная страна-читер и страна-хакер, атакующая исподтишка. Что особенно важно - эта Россия уже атаковала, то есть нанесла первый удар. Причём не один - множество первых ударов: взломала выборы в США, взломала арабскую весну в Сирии, взломала пробирки с олимпийской уриной и новости фейсбука. Эта Россия буквально напрашивается на возмездие. Но, поскольку она не может быть просто разрушена коалицией свободных народов, как какой-нибудь Ирак Хусейна или Ливия Каддафи - она автоматически переходит из разряда негодяев, которых надо наказать прямо сейчас, в разряд вездесущего зла, которое постоянно присутствует в жизни мира, обманывает и взламывает.

Зачем это необходимо сегодня, когда выборы в США уже позади? У нас есть только одна версия. Та наднациональная коалиция "за мировую либеральную демократию", которую задвинули в США представители американского национализма - не намерена сдавать позиции, а намерена отстаивать каждый сантиметр. И в США, и в Европе, и в остальном мире. Поэтому ей необходима постоянная медийная обработка не только граждан, но и идеологических оппонентов в собственных странах. Ей необходим постоянный шантаж политических противников на предмет "вы поступаете не по-нашему, значит, вы марионетки России". Благо если речь идёт о Хакерской России - то доказывать ничего не надо. Не нужно даже трясти пробирками, достаточно заявить про "у нас есть сильные доказательства того, что вас взломал Кремль. Несокрушимые свидетельства и большая уверенность".

Впереди выборы в Германии и Франции. Впереди президентство Д. Трампа, который, конечно, не совершит на своём посту ни единого пророссийского шага, но зато будет совершать проамериканские - а это для наднациональной политэкономической элиты тоже враждебные действия.

Так что ожидать, что сразу после инаугурации нового президента Штатов наш хакерско-читерский образ померкнет, несколько наивно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments