petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

США отказались сотрудничать с разоблачителем украинской коррупции


Министерство юстиции США прекратило сотрудничество с беглым экс-депутатом Рады Александром Онищенко, который передавал данные о фактах коррупции в кабинете Петра Порошенко, сообщает журналист Radio Free Europe Кристофер Миллер. По словам Онищенко, он передал ФБР аудио-записи, на которых были записаны разговоры Петра Порошенко и его окружения о краже денег у государства и частных компаний и покупке голосов в Раде. В свою очередь, администрация президента Украины категорически отрицает данные обвинения.
Заявления Онищенко, в том числе о наличии сложной схемы по дискредитации бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, стали объектом внимания СМИ. Медиа-скандал вызвал волнения на Украине, население которой все больше выражает недовольство медленными темпами борьбы с коррупцией, отмечает Миллер. «Министерство юстиции США не намерено продолжать сотрудничество с господином Онищенко», - заявил по этому поводу представитель министерства Питер Карр, не уточнив подробностей раннего сотрудничества и содержание переданных Онищенко материалов.

На Украине Онищенко лишился депутатского иммунитета и обвиняется в краже 64 миллионов долларов у государственного газового концерна. Служба Безопасности Украины (СБУ) обвинила Онищенко в «шпионаже в пользу России». В настоящее время местонахождение политика неизвестно. Администрация Порошенко назвала обвинения Онищенко «целенаправленной ложью подозреваемого» и даже пригрозила судом журналистам, сообщающих о заявлениях экс-депутата, резюмирует автор Radio Free Europre.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment