petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Лондон продолжит готовить украинцев к войне до 2018 года


Великобритания продлит свою миссию по подготовке украинских солдат по крайней мере до начала 2018 года, сообщает The Independent, ссылаясь на заявление министра обороны страны сэра Майкла Фэллона.

«Продление операции по подготовке военнослужащих украинских вооруженных сил британцами четко даст понять, что мы поддерживаем Украину и по-прежнему твердо намерены отстаивать ее суверенность, независимость и территориальную целостность перед лицом России, ставшей более воинственной», — цитирует издание министра.

Как отмечается в статье, британская миссия, в рамках которой на 14 базах по всей Украине проводят тренировки около сотни инструкторов, началась в 2015 году. Операция предусматривает в общей сложности тридцать различных курсов для пехотных, медицинских и логистических подразделений.

По словам Майкла Фэллона, военные специалисты вооруженных сил Великобритании уже подготовили к боевым действиям более пяти тысяч украинских солдат и до конца операции успеют натренировать ещё несколько тысяч украинцев.

По данным The Independent, Лондон также предоставил Киеву военную помощь нелетального характера — в виде, помимо прочего, аптечек и теплой одежды — на общую сумму в один миллион фунтов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments