petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

За Дональда Трампа проголосовали более 270 выборщиков. Теперь он точно станет президентом



Более 270 членов коллегии выборщиков проголосовали 19 декабря за кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, обеспечив его победу на выборах. Об этом сообщает Associated Press.

Подсчет голосов выборщиков еще не завершен.

По данным New York Times, за Трампа проголосовали 304 выборщика из 306, которые должны были отдать ему голос согласно воле избирателей в своем штате.

За кандидата от демократов Хиллари Клинтон, по данным на 17:30 по североамериканскому восточному времени (1:30 20 декабря по Москве), отдали голоса 166 человек. Четыре человека отказались проголосовать за нее.
19 декабря в каждом из американских штатов члены коллегии выборщиков голосовали за кандидатов в президенты США. По умолчанию выборщики (всего их 538) голосуют в соответствии с результатом выборов в своем штате; во многих штатах они имеют возможность проголосовать по своему усмотрению, если считают кандидата неподходящим на роль президента.
Дональд Трамп получил примерно на два с половиной миллиона меньше голосов избирателей, чем его соперница Хиллари Клинтон, однако из-за распределения выборщиков по штатам набрал значительно больше (306 против 232) голосов членов коллегии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments