petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Глава Немецкого олимпийского союза: Перенос ЧМ-2018 дорого обойдется


2016-й был тяжелым годом для спорта, заявил в интервью Berliner Morgenpost председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Веспер. «Незадолго до начала Олимпийских игр был опубликован первый предварительный доклад Макларена, несколько недель назад – второй полный доклад, и нам еще предстоит много работы. Важно все подробно расследовать. Доверие к чистому спорту было подорвано, и мы должны его вернуть», – добавил он.
Решение не отстранять всю сборную России от Игр в Рио Веспер назвал правильным, ведь из-за этого могли пострадать невиновные. Впрочем, он отметил, что российская олимпийская команда была слишком большой: «Многие федерации не установили критерии, предписанные МОК, а просто, не задумываясь, утверждали всех российских спортсменов, как в случае с дзюдо». К тому же между публикацией доклада и началом Игр был очень короткий промежуток времени – меньше трех недель, добавил глава олимпийского союза. В таких условиях расследовать каждый отдельный случай и соблюсти при этом необходимый правовой порядок было невозможно, пояснил он.

«Теперь же нужно дать русским понять, что их махинации с допингом – это атака на всех чистых спортсменов и что мир этого не потерпит», – продолжил Веспер. Он одобрил решение лишить Россию чемпионата мира по бобслею, назвав это «необходимым и правильным шагом, который показывает, что у федерации не безграничное терпение». Впрочем, как отметил журналист издания Berliner Morgenpost, «в общественном сознании чемпионат по бобслею – это относительно небольшое событие». «Но в 2018-м в России также пройдет чемпионат мира по футболу. Должны ли и здесь быть какие-нибудь последствия в связи с допинговым скандалом?» – спросил он у главы Немецкого олимпийского союза.

«Чемпионат мира по бобслею – это определенно не такое масштабное событие, но и этот отказ привлек к себе внимание международной общественности и подал пример», – ответил Веспер. Он уверен, что другие федерации ему последуют. «Перенести же чемпионат мира по футболу за такой короткий срок с организаторской точки зрения практически невозможно, и к тому же это очень дорого обойдется», – подчеркнул председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments