petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Плохое топливо или взрыв»: Польский журналист рассказал о версиях крушения Ту-154



АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN24 в Москве: Давайте подчеркнем, что это все еще гипотезы, что это спекуляции, – пока поисковики и спасатели не найдут черные ящики, больше фрагментов самолета, не будет окончательного подтверждения того, что случилось на борту, что случилось с этим самолетом Ту-154. Напомним, что такой же самолет разбился под Смоленском в 2010 году.

Так что давайте пока вернемся к гипотезам. Самая серьезная, самая приоритетная на данный момент – о ней говорят источники из Министерства обороны и из Следственного комитета России, который проводит расследование этого дела, – это авария, очень серьезная авария на борту самолета.

Я только что разговаривал с несколькими опытными российскими пилотами, которые летали из аэропорта в Сочи. Они знают, как устроены самолеты и каким образом это могло случиться. По их словам, у пилотов не было шанса и времени, чтобы передать сигнал тревоги и сообщить, что на борту что-то произошло.

По словам одного из них, возможна следующая версия: в самолете одновременно отказали все три двигателя. У Ту-154 три реактивных двигателя. Как это могло случиться? К примеру, в Сочи заправили плохое, несоответствующее топливо, топливо плохого качества, что, в свою очередь, привело к тому, что все эти двигатели тотчас, в одну секунду, остановились. И экипаж, который стартовал с аэропорта в Сочи, – давайте напомним, что эта катастрофа случилась через две минуты* после взлета, – не имел шанса, не имел возможности отреагировать, попытаться спасти самолет, к примеру, посадив его на воду.

Из аэропорта в Сочи самолет полетел в направлении моря. Он взлетел, поднялся на высоту лишь несколько сот метров и, пролетев полтора километра*, разбился о поверхность воды.

Вот что об этой катастрофе рассказал официальный представитель Минобороны РФ.

ИГОРЬ КОНАШЕНКОВ, официальный представитель Минобороны РФ: Сегодня при выполнении планового перелета в 05:25 с аэродрома Адлер после взлета в 05:27 пропала отметка с радаров самолета Ту-154 Министерства обороны. На борту разбившегося Ту-154 находилось восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них были артисты ансамбля Александрова, которые летели поздравить с Новым годом российских пилотов. Корпус рухнувшего самолета был найден на расстоянии 1,5 километра* от побережья Сочи, на глубине 70 метров. Мы все время продолжаем искать остальные части самолета. В поисковой операции мы используем четыре корабля, пять вертолетов и дроны. На место прилетела также комиссия Минобороны России во главе с замминистра обороны РФ, генералом армии Павлом Поповым.

АНДЖЕЙ ЗАУХА: Некоторые, правда, говорят о возможности взрыва на борту, хотя официальные источники отвергают эту версию. Россия потрясена, потому что хор Александрова – это гордость Российских Вооруженных сил и вообще России. Им необычайно восхищались в мире. На его концерты вне границ России, а также и в Польше, приходили толпы людей. Россияне потрясены. Владимир Путин уже объявил, что завтрашний день будет общенациональным днем траура.



jawotr: Весь хор в одном самолете… что-то мне это напоминает. Как жаль!

LanaKo: Я не могу поверить. Мы их правда не услышим? Остались только диски?

mumrok: Соболезнования семьям, а также народу России.

krzysztof_ernest: Можно использовать знаменитое выражение «Совпадение? Не думаю». Но глядя на обстоятельства, нужно лишь задуматься, как эта непокорная история и судьба снова идут по замкнутому кругу. Снова Ту-154, снова Россия…

sxaxrxa: После убийства посла РФ, сбитых самолетов над Турцией большой смелостью было пускать пассажирский самолет по этому маршруту.

fenixal: В последнее время Бог так сильно испытывает этих бедных россиян, ведь им и без того так тяжело, – это несправедливо.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments