petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Письмо в редакцию Chicago Tribune: так выглядит возмездие по-русски


Русские танки с шумом и грохотом ворвались в Афганистан в декабре 1979-го. Во многом благодаря этому Джимми Картер принял решение о бойкотировании Олимпийских игр 1980-го года. Русские и американцы в то время вели переговоры на равных (звучит знакомо?), речь шла об экономических уступках США в обмен на хорошее поведение России. Русские и не думали, что из-за их действий пострадает Олимпиада, в качестве хозяев которой они выступали летом следующего года.

Забегая чуть вперед, стоит рассказать об Олимпийских играх 1984-го года в американском Лос-Анджелесе. Россия призвала 14 стран Восточноевропейского блока объявить бойкот спортивному празднику в США. Русские не забыли о том, что сделали американцы четырьмя годами ранее.

Так выглядит возмездие по-русски.

Перенесемся в современность. В декабре 2011-го года госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала провести расследование с целью выяснить, влияла ли партия Владимира Путина на результат парламентских выборов в России и правильно ли были подсчитаны голоса. Путин, в свою очередь, обвинил Клинтон в организации протестов в России.

Затем, в ноябре 2016-го, Клинтон проиграла президентскую гонку Дональду Трампу. Множество компрометирующих Клинтон документов появилось в СМИ, и все усилия Клинтон свелись к нулю из-за российских взломщиков.

Если так, то это очередное возмездие по-русски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments