petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

24 канал: украинцы не сочувствуют «стране-оккупанту»


Первые 11 тел и более сотни фрагментов самолёта, который вчера упал в Черное море, доставлены в Москву. Останки погибших должны быть отправлены на генетическую экспертизу. Поисково-спасательная операция возле Сочи до сих пор продолжается. В ней задействованы более 3 000 человек, среди которых больше сотни водолазов.

В российском Министерстве транспорта озвучили версии катастрофы.

МАКСИМ СОКОЛОВ, глава Минтранса России: Основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причинами могли бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования.

Главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев, в свою очередь, заявил, что Ту-154 был технически исправен и его недавно ремонтировали.

В украинском инфопространстве авиакатастрофу Ту-154 назвали кармой за разжигание войны в Донбассе и бомбардировки мирного населения Сирии. Такая реакция возмутила россиян, которые рассчитывали на сочувствие. Среди них не только пропутинский блогер Варламов, но и такие оппозиционеры, как Виктор Шендерович и Михаил Ходорковский.

Сочувствовать российской армии призвала жена скандально известного украинского нардепа Сергея Лещенко Анастасия Топольская.

Украинские пользователи Facebook гибель военных страны-агрессора прокомментировали без лишних эмоций: дескать, как может агрессор требовать сочувствия у своей жертвы, тем более что в авиакатастрофе погибли военные страны-оккупанта.

Также россиянам напомнили о радости по поводу сбитых украинского военного самолета над Луганском и пассажирского «боинга» над Донбасом, когда наёмники весело фотографировались с обломками MH17.

Самолет российского Минобороны Ту-154 летел в Сирию на российскую авиабазу Хмеймим. Там планировался новогодний концерт для российского военного корпуса, который среди прочего принимал участие в разрушении Алеппо. Долететь было не суждено. Самолет упал в Черное море после дозаправки. На борту находились 92 человека: экипаж, военные, сотрудники пропагандистских СМИ, военный хор имени Александрова. Все они погибли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments