petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Sport.de: советник Генсека ООН заступился за ЧМ-2018 в России


Перед уходом с поста советника Генерального секретаря ООН по спорту и развитию Вильфрид Лемке произнёс «пламенную речь», пишет sport.de. «Спорт — это то, что скрепляет наше общество, — заявил он. — Мы должны серьёзнее относиться к массовому спорту, так как это основа. Здесь зарождаются общение, солидарность, интеграция. Мы не должны вести себя так, как будто в футболе всё крутится вокруг миллионеров».

Недавние скандалы в спортивных организациях ФИФА и МОК свидетельствуют о том, что общество развивается в неправильном направлении, добавил Лемке. Он объяснил происходящее «жаждой влияния и денег»: «Взгляните на спортивные федерации, в которых практически ничего невозможно заработать, — там ничего не слышно о скандалах». Чтобы сдержать «политику власти» в спорте, он предлагает «ужесточить контроль», а также «вести настойчивую борьбу с допингом».

Несмотря на допинговый скандал в российском спорте, Лемке отказался ставить под вопрос проведение ЧМ-2018 в России. «Я считал и до сих пор считаю правильным провести ЧМ в этой стране», — заявил он. Впрочем, у него есть «ряд вопросов» к России. «Когда я думаю о футбольных хулиганах или враждебном отношении к гомосексуалистам, то это отпугивает и не вписывается в рамки гостеприимства, которое служит важной предпосылкой для проведения такого мероприятия», — подчеркнул советник Генерального секретаря ООН по спорту и развитию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments