petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Expressen в шоке от «размаха российского пьянства»


Русское пьянство — больше, чем просто клише. Как пишет Expressen, согласно статистике, только в этом году более 10 тыс. россиян погибли от острого отравления алкоголем. Кроме того, врачи сообщают, что намного больше людей умирают от связанных с алкоголем проблем со здоровьем — до полумиллиона человек ежегодно.

Как продолжает шведское издание, в последние годы российские власти пытаются бороться с широко распространенной проблемой алкоголизма. В начале года было объявлено, что пьянство в России идет на спад. Но новая статистика смертей от отравления алкоголем, мягко говоря, пугает. Как сообщает Роспотребнадзор, в первые три квартала этого года от отравления алкоголем погибли 9 300 человек. За этот период зарегистрировали 36 тыc. подобных случаев. Однако организация заявляет, что с 2013 года имеется устойчивая тенденция к уменьшению числа таких смертей.
Отравления возникают прежде всего в результате употребления этанола, то есть обычного спирта. Встречаются случаи питья неспецифических спиртов, таких как одеколон, технический спирт и антифриз, все чаще люди умирают и от метилового спирта.

«Статистика о связи алкоголя и здоровья в России редко бывает достоверной, и к ней всегда надо относиться с долей скепсиса, ведь в большой стране велик риск значительной статистической погрешности из-за множества незарегистрированных случаев. Но в пропорции к численности населения и из имеющейся статистики ясно видно, что в России от отравления спиртным умирает в несколько раз больше человек, чем в Швеции», — пишет Expressen.

Чуть ранее российские власти представили еще более страшные цифры: Роспотребнадзор сообщил, что до полумиллиона россиян ежегодно умирают от проблем со здоровьем, напрямую связанных с неумеренным пьянством. Как заключает издание, если подумать, насколько велика в действительности эта доля населения, то «волосы встают дыбом от ужаса».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments