petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Маккейн заверил украинцев, что Путину их никогда не одолеть


Республиканец Джон Маккейн побывал накануне Нового года на передовой украинского конфликта, пишет Reuters. Он пообещал, что США продолжат помогать Киеву, столкнувшемуся с «агрессией Москвы».
Политик был одним из 27 американских сенаторов, отправивших письмо избранному президенту Дональду Трампу, в котором они призвали его занять жёсткую позицию в отношении России за то, что она, по их словам, «присваивает территории Украины военными методами».

«Я передаю вам сообщение от американского народа: мы с вами, ваша борьба — это наша борьба и вместе мы победим», — заявил Маккейн после визита на военную базу ВСУ в Широкино.

«В 2017 году мы разгромим захватчиков и отправим их туда, откуда они пришли, — пообещал сенатор. — Владимиру Путину, ты никогда не одолеешь украинцев и не лишишь их независимости и свободы».

Во время предвыборной гонки Трамп давал понять, что он намерен смягчить политику Вашингтона в отношении Москвы и не раз делал комплименты лидерским качествам Владимира Путина, отмечает издание. Победа миллиардера встревожила киевских политиков. Тем не менее они надеются, что под влиянием республиканских «ястребов» и украинской диаспоры новый американский лидер станет дружелюбнее относится к Украине, хотя его прошлая риторика свидетельствовала об обратном.

После свержения Виктора Януковича, последовавшей «аннексии Крыма» и войны с «пророссийскими сепаратистами» Украине приходится полагаться на политическую и экономическую поддержку Запада, заключает Reuters.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment