petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Американцы не верят, что Россия повлияла на исход выборов


Какое влияние, на ваш взгляд, такие слушания в Сенате (слушание по кибератакам и кибербезопасности – RT) оказывают на общественное мнение в США?

МАЙК ХАКАБИ, обозреватель Fox News: Весьма незначительное, потому как американская общественность в большинстве своём не верит, что Россия повлияла исход выборов. Даже если удалось доказать, что Москва взломала избирательную систему и получила доступ к электронным сообщениям Джона Подесты, нет наималейшего намёка, даже тени доказательств того, что ей удалось оказать хоть какое-то воздействие на выбор американцев при голосовании. России, совершенно точно, не удалось вмешаться в сам избирательный процесс.

Я сейчас в Израиле. В скором времени состоится заседание Сената, на котором обсудят, почему Обама и так много его приближённых вмешались в процесс выборов и потратили миллионы долларов, чтобы повлиять на результаты голосования здесь, в Израиле несколько лет назад. Их целью было не допустить победу Биньямина Нетаньяху. Об этом случае иностранного вмешательства в избирательный процесс в США почти ничего не слышно.

В таком случае не вызывает ли у вас недавнее заседание Сената недоумение?

МАЙК ХАКАБИ: Нет.

Потому как, очевидно, в американское киберпространство вторглась не только Россия. Также поступили и Северная Корея, и Китай. В конгрессе неоднократно ставили этот вопрос на рассмотрение, но сегодня Соединённые Штаты явно отстают от своих соперников?

МАЙК ХАКАБИ: Да, мы отстаём. Это становится всё очевиднее. Но давайте предельно ясно обозначим: эти государства пытаются — и порой им это удаётся — взломать наши системы. В этом я уверен. Но давайте говорить начистоту: пытаемся ли мы проникнуть в системы России, Северной Кореи, Ирана, Китая и других государств, которых опасаемся? Если нет, то мы идиоты. Конечно, пытаемся.

Таким образом, я понимаю: нам необходимо укрепить оборону в киберпространстве, но нам также необходимо развить способность для наступления. Нам нужно разработать превосходную стратегию не только для обеспечения безопасности в киберпространстве, но и для успешного ведения кибервойны, чтобы мы могли наказать тех, кому, как мы знаем, мы не можем доверять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments