petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

«Гигантский» конвой США шокировал «понимающих Путина» в Германии


Крупнейшая транспортировка американской военной техники по территории Германии после распада Советского Союза вызвала «миролюбивые рефлексы» у социал-демократов и левых в федеральной земле Бранденбург, пишет Der Tagesspiegel.

«От старшего поколения мы часто слышали выражение «русские идут», — продолжает немецкое издание. — И вот Бранденбург вновь всполошился. На этот раз, правда, идут уже «амеры». В местной прессе можно было узнать о том, что на следующей неделе гигантский военный конвой армии США, следуя в Польшу, пройдет по территории Германии. И как назло «амеры» сделают привал у ворот Берлина — на учебном полигоне в местечке Ленин».

По словам вице-премьера Бранденбурга и члена Левой партии Кристиана Гёрке, танками мира не построишь, а переброска американских войск в Польшу лишь спровоцирует Россию. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке (СДПГ) не только призвал искать диалог с Москвой, но и выразил своё беспокойство по поводу того, что военная техника армии США будет «бороздить бранденбургские просторы», отмечает Der Tagesspiegel.

«Ах, какой ужас, амеры идут!» — высмеивает немецкое издание намерение политиков устроить акции протеста.

«Не секрет, что у Потсдама (столица федеральной земли Бранденбург. — RT) особые связи с Москвой, — подчёркивает Der Tagesspiegel. — Предшественник Войдке — председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек. Его считают понимающим Путина, после того как он выступил с идиотским предложением узаконить аннексию Крыма».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments