petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Для России и Китая ЕС — всего лишь «громко ревущий младенец»


Железнодорожное грузовое сообщение между Европой и Китаем через Россию продолжает развиваться полным ходом, пишет Contra Magazin.

«Новый шёлковый путь» уже насчитывает 15 остановок в Европе, в числе которых Нюрнберг, Лион и даже Лондон. «Да, дорогие читатели, вы не ошиблись, — подчёркивает издание. — Столица Великобритании является звеном не только европейской, но и китайской железнодорожной сети».

Транспортировка грузов по железной дороге обходится дешевле, чем по воздуху, и в отличие от перевозок по морю занимает гораздо меньше времени, продолжает Contra Magazin.

Особое внимание издание уделяет тому, что все составы идут через Россию. «На любую транспортировку груза необходимо запросить разрешение у российских властей. Русские могут в любой момент остановить перевозки — ввести санкции. Этого они, однако, не делают», — констатирует Contra Magazin.

За проектом «Новый шёлковый путь» стоит Шанхайская организация сотрудничества,в которой «заправляют Россия и Китай», пишет издание. Для «самой могущественной экономической организации мира с более чем тремя миллиардами потребителей» Европейский союз с населением 510 млн человек — «не то чтобы младший партнёр, а громко ревущий младенец», иронизирует Contra Magazin.

По мнению издания, японцы уже уловили «веяние времени». «В начале мая 2016 году Япония в лице премьер-министра Абэ капитулировала перед Путиным, — считает Contra Magazin. — На Западе до сих пор полагают, что Россия слаба и изолирована. А ведь всё не совсем так, как может показаться!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments