petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Израильские СМИ готовят соотечественников к ударам российских «Искандеров»



СМИ еврейского государства утверждают, что Россия перебросила в Сирию оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», которые с большой вероятностью могут быть использованы для нанесения ударов по территории Израиля.

Израильские средства массовой информации не исключают, что по территории еврейского государства со стороны Сирии может быть нанесён ракетный удар. Причём, как утверждается, для такой атаки могут быть использованы российские ракетные комплексы «Искандер», доступ к которым якобы имеют боевики ливанской шиитской организации «Хизбалла».

«Хизбалла» может атаковать Израиль российскими «Искандерами», поведало своим читателям в минувшую пятницу русскоязычное израильское издание «Курсор». Сообщается, что не так давно израильский спутник-шпион передал наземным службам фотографии, «которые доказывают, что Россия переправила в Сирию ракеты «Искандер» класса «земля-земля».

Дальше — больше: «ракеты «Искандер» имеют радиус поражения до 500 км. Это означает, что боевики группировки «Хизбалла», которые не скрывают, что российские союзники делятся с ними всеми видами современного оружия, могут обстреливать с территории Ливана практически любой объект на территории Израиля.»

«Курсор» также напоминает о своей прежней публикации, в которой говорилось о том, что «Хизбалла» уже подготовилась к новому крупномасштабному нападению на Израиль, «в ходе которого будут использованы, в частности, ракеты большой дальности и разрушительной силы».

«По данным военно-политического обозревателя газеты «Гаарец» Амоса Харэля, командование ЦАХАЛа уже разработало план массовой эвакуации жителей северных приграничных районов Израиля, которая охватит, как минимум, 78 тысяч человек», — пишет издание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments