petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Глава UKAD: Россию нужно отстранить от Олимпиады-2018


Россию нужно отстранить от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, настаивает глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти, который скоро покинет свой пост. Как он заявил в разговоре с журналистами ВВС, по его мнению, МОК сделал «полную гадость», когда не стал отстранять всю российскую команду от участия в прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. А вот Паралимпийский комитет, наоборот, по словам британского чиновника, всё правильно сделал — дисквалифицировал Россию.
Как отметил Кенворти, недавний доклад Ричарда Макларена про якобы государственную систему допинга в российском спорте ужаснул его. «С этим было связано слишком много политики, вот в чём проблема. Люди, вероятно, пытались защитить свои шкурные интересы. Нам крайне важно все правильно сделать, иначе мы рискуем потерять доверие зрителей. Если они прекратят ходить, то зачем делать спорт», — приводит его мнение ВВС.

«То, что было сделано, — это невероятно. Это невероятнее, чем роман о Джеймсе Бонде, и это принижает весь спорт», — заявил глава UKAD. По его словам, до сих пор появляются «странные» утверждения о том, поддерживало российское государство программу допинга или нет, а между тем сейчас необходимо «вернуть Россию в стадо», и на это потребуется время и усилия, пишет ВВС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments