petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

900 вагонов военной техники спешат из Германии «на войну с Россией»


В настоящее время в порт Бремерхафена прибывают корабли, на борту которых находится военная техника армии США, пишет Bundesdeutsche Zeitung. «Соединённые Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией», — бьёт тревогу немецкое издание.

Речь идёт о переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России, поясняет Bundesdeutsche Zeitung.

«С 7 по 16 января ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой», — сообщил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. По его словам, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км, отмечает издание.

«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряжённости с Россией», — заявил депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной. Более того, политик убеждён, что Соединённые Штаты и Североатлантический альянс «продолжают бряцать оружием и всё больше переходят от слов к делу».

Ной считает «скандалом», что немецкое правительство пытается превратить Германию в «плацдарм для развёртывания сил США и НАТО против России». По его мнению, Берлин «должен отказать» Вашингтону в использовании немецкой территории для транспортировки войск и «встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments