petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Повышение обороноспособности


Александр Запольскис
Вот как выглядит показуха.
В реальности вся 3-я механизированная бригада представляет собой всего 87 танков, 90 бронемашин "Бредли", около 200 "хаммеров" разного назначения, 18 САУ "Паладин", 18 120мм самоходных минометов и 84 ПТРК "Джавелин". Все .

Для справки, ВСУ на Донбассе в течение лета - осени 2014 года задействовали более 700 танков. Потеряли более 300. А ведь в задачу этой американской бригады входит обеспечение устойчивости обороны всей Прибалтики, которая много больше Донбасса будет. И оборону, прошу заметить, не против вчерашних шахтеров, а против регулярной полноценной российской армии.

Полтора года назад Пентагон провел серию командно-штабных учений, в которых моделировались оборонительные бои в Литве. Выводы пентагоновских генералов опечалили. Для создания только в одной Литве более-менее устойчивой обороны, способной продержаться относительно продолжительное время, достаточное для подхода из глубины основных сил, требуется иметь не менее пяти механизированных бригад.

Повторяю, не менее пяти бригад только на одну Литву. Это помимо ее собственной местной армии. И только для продержаться в течение 2 - 3 месяцев до подтягивания резервов. Если резервы опоздают, оборона развалится. Даже если против американского контингента будут задействованы только собственные силы бывшего Ленинградского военного округа. Без стратегических резервов. В переводе на нормальный русский - если Россия будет воевать не всерьез. Про худшие варианты они предпочли не думать вообще. Ибо там придется сразу переходить к ядерному оружию.

Словом, даже в идеале, когда в Европу перевезут всю бригаду, ни о каком повышении обороноспособности Прибалтики все равно не будет и речи. Американское командование сей момент хорошо понимает, потому местом постоянной дислокации для нее выбрана Центральная Польша. Как бы и на передовой и чтобы, если что, успеть не попасть под раздачу. В конце концов, на отход для эвакуации в порты даже танкам требуется время...

Так что в военном отношении эта бригада не меняет ничего. Зато как шикарно эти танчики смотрятся на фото, как здорово ими можно козырять в информационной войне! Несокрушимая мощА! Америка с вами! Да в едином порыве, да в общем строю! Ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments