petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

МИД Канады возглавила критик Кремля с украинскими корнями


Министром иностранных дел Канады стала «известный критик России» с украинскими корнями Христя Фриланд, в отношении которой Москва ввела санкции в 2014 году, сообщает журналист The Guardian Ашифа Кассам.
На своём посту Фриланд, в частности, будет курировать канадско-американскую торговлю. «Однако позиции Фриланд в отношении России рискуют вбить клин между Канадой и новой администрацией США во главе с Дональдом Трампом, который неоднократно хвалебно отзывался о Владимире Путине», — пишет Кассам.

В 1990-е годы Фриланд жила в Москве, где работала главным редактором бюро газеты Financial Times, и провела в 2000 году интервью с Владимиром Путиным. В 2014 году канадский политик попала под санкции Кремля. По словам самой Фриланд, причинами для этого стали её украинское происхождение, а также тот факт, что, будучи журналистом, она критиковала путинскую Россию за «крен в сторону диктатуры». При этом политик назвала своё попадание в санкционный список Кремля «честью».

В свою очередь, назначив Фриланд главой МИД, премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что «Канада продолжает осуждать незаконные и неправомерные действия русских на Украине, в Донбассе и Крыму».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments