petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Category:

Ради поблажек ЕС Минск посадит под замок беглецов из Сирии, России и с Украины


Евросоюз готов заключить «пакт с белорусским диктатором», пишет Tageszeitung. Согласно одному внутреннему документу Еврокомиссии, с которым ознакомилось немецкое издание, Брюссель упростит условия въезда для граждан Белоруссии в страны Шенгена, если Минск возьмёт на себя размещение выдворенных из ЕС мигрантов.

Более того, Европейский союз даже профинансирует строительство «частично открытых и закрытых лагерей для интернированных лиц» на территории бывшей советской республики, продолжает Tageszeitung. На эти нужды Брюссель выделит Минску €7 млн.

Понятие «закрытый», которое использует Еврокомиссия, свидетельствует о том, что помещённые в лагеря беженцы «будут находиться в них под замком до тех пор, пока их не депортируют из Белоруссии или они не покинут страну добровольно», отмечает немецкое издание.

Как подчёркивает Tageszeitung, Евросоюз планирует разместить в «учреждениях» три группы мигрантов: беженцев из Сирии и с Украины, а также тех, кто «спасается бегством от экономического кризиса в России и ищет работу в ЕС».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments