petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Марш-бросок в сторону России для американцев — приключение, если бы не холод


Первые бронетранспортеры американской армии пересекли немецко-польскую границу. Американцы уже у нас. В тот момент, когда они въехали, Кремль сделал официальное заявление: «Это угрожает нашим интересам и нашей безопасности», — говорит об американской бригаде в Польше пресс-секретарь Кремля. Из Жагани приветствие американцев освещает Дариуш Прощецкий.
ДАРИУШ ПРОЩЕЦКИЙ, корреспондент TVN24: Это был длинный путь. Практически три недели американская техника плыла в Европу, а потом три дня в пути на колёсах через Германию. И практически в этот момент, около десяти утра, конвой въезжает в Польшу, пересекая границу в Ольшине.

Это было первое символическое приветствие. С одной из машин сняли немецкий флаг, а потом передали жандармам, которые проводили конвой через Германию. На его месте разместили бело-красный. С этого момента конвой уже был под опекой польских жандармов, и он переместился в воинскую часть в местность Жагань, где состоялось официальное приветствие американской бригады.

ЯРОСЛАВ МИКА, генерал, командующий 11-й Любушской танковой бригадой: Это очень важный день не только для части, не только для 11-й Любушской дивизии танковой кавалерии, а для Польши, польских вооруженных сил. Мы сможем использовать опыт, который у нас есть, углублять его.

Через несколько недель польские и американские солдаты начнут совместные учения. Но уже само их оглашение, сам проезд конвоя через Германию в Польшу натолкнулся на жёсткую реакцию Москвы. По мнению Кремля, направление войск сюда является угрозой национальной безопасности России.

КРИСТОФЕР Р. НОРРИ, полковник, командующий 3-й бронетанковой бригадной боевой группы американской армии: Мы здесь для того, чтобы сдерживать любые формы агрессии. Мы сильно вовлечены в обеспечение мира и стабилизации в этом регионе мира.

Командиры американской армии подчеркивали, что вся операция по перебросу техники и 3 500 солдат протекает в соответствии с планом.

ДЖОН ХЕЙС, сержант, американская армия: Это фантастическое приключение, но также возможность узнать другие страны, людей и их культуру.

Единственная проблема во время этой дороги — падающая температура, особенно это чувствовали те, кто преодолевал трассу на таких машинах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments