petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Kонгрессмена Уотерс ошеломило «вмешательство» RT в её речь


Выступление члена палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс в четверг было неожиданно прервано включением «государственного» телеканала RT, который, как пишет The New York Times, обвиняется в содействии российским властям во вмешательстве в американские выборы.
Некоторые пользователи соцсетей сразу же предположили, что «вмешательство» RT в трансляцию телеканала C-Span, длившееся 10 минут, имело некие «гнусные последствия». В свою очередь, телеканал C-Span в заявлении предложил более простую версию: «Мы не считаем, что нас взломали. Наше расследование показало, что имела место проблема маршрутизации. Мы крайне серьёзно подходим к вопросам обеспечения безопасности нашей сети и проведём более тщательное расследование, что займёт некоторое время».

The New York Times называет C-Span частным телеканалом, аудиторию которого составляет примерно 100 млн телезрителей, интересующихся политикой, и который транслирует в прямом эфире заседания конгрессменов. Представитель телеканала не смог сообщить газете точное число зрителей на момент «вмешательства» RT. Сотрудники C-Span постоянно мониторят как американские (CBS, CNN), так и международные телеканалы, в том числе RT.

В телефонном интервью Максин Уотерс сообщила газете, что была ошеломлена. По её словам, никто не дал удовлетворительного объяснения, почему и как это произошло. «Думаю, это странно. Наши разведывательные агентства были весьма уверены в своих выводах, они как раз подтвердили, что Россия взломала серверы национального комитета Демократической партии и других политических сил. И тут, пока я выступаю перед палатой представителей, говорю о Трампе и России, мне мешают. Моё выступление прерывается RT. Это странно. Это необычно», — приводит газета слова Максин Уотерс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments