petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Ругань в «доме умалишённых» грозит Западу развалом, а Европе — русским языком


«Необузданный военный поход» Дональда Трампа против американских СМИ и та «озлобленность», с которой избранный президент и спецслужбы США «воюют» друг с другом, отбрасывают тень на «(бывшую) главную державу свободного мира», пишет Oberbayerisches Volksblatt.

Более того, серьёзные опасения вызывают «состояние либеральных демократий и их превосходство над авторитарными системами в Москве и Пекине», продолжает немецкое издание.

Сомнений у Oberbayerisches Volksblatt не вызывает лишь одно: «В эти дни Путин, определенно, — главный победитель в американском доме для умалишённых».

«Кому интересна путинская мрачная мафиозная Россия, когда в Вашингтоне происходит настолько омерзительное поливание грязью, что ни один голливудский режиссёр до этого ещё не додумался, — заявляет издание. — Для тех, кто презирает демократию и уже сегодня бы возвёл в Европе новые тоталитарные государства, всё это, словно праздник».

По мнению Oberbayerisches Volksblatt, ситуацию также усугубляет «отказ США играть роль гаранта либерального мирового порядка. В (Восточной) Европе справедливо задаются вопросом, чего будет стоить обещание Вашингтона оказывать содействие НАТО при Трампе. Не разумнее ли вместо этого спрятаться под крылом Москвы? Ученик КГБ Путин не будет медлить и подхлестнёт эту неуверенность. На следующих выборах в Германии, Франции и Голландии он пустит в ход все те (успешно опробованные в США) методы дестабилизации, которые эпоха интернета приготовила для агрессивных автократов. Существует угроза, что после этого совместно действующий и замкнутый в себе Запад просто перестанет существовать. На смену придёт поделенный между Москвой, Вашингтоном и Пекином мир: с Европой, в которой опять всё больше говорят по-русски»
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments