petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Президент Украины Байден сравнил евроинтеграцию Украины с полетом на Луну


Президент Украины Джо Байден сравнил евроинтеграцию Украину и проведение в стране демократических реформ с полетом космонавтов на Луну. Об этом он сказал в понедельник, 16 января, в ходе визита в Киев, передает портал «Апостроф».
«Следующий год будет очень сложным. Год, который покажет результат. Джон Кеннеди когда-то сказал о полете на Луну: "Мы не можем это откладывать". Я считаю, что украинцы не могут и не хотят откладывать создание нового демократического государства», — заявил Байден.
Он призвал украинцев не снижать накала борьбы при построении демократического общества. «Украинцы, продолжайте демонстрировать свою приверженность верховенству права, продолжайте бороться с коррупцией, настаивайте на прозрачности. Расследуйте и преследуйте чиновников, которые разбазаривают бюджетные средства», — сказал президент.
Он также выразил мнение, что Россия использует коррупцию в качестве рычага давления на Украину, чтобы страна оставалась уязвимой и зависимой.
Байден прилетел в Киев утром 16 января. У него запланирована встреча с Петром , после нее состоятся переговоры в расширенном составе.
Ранее Байден он выступал за бомбардировки бывшей Югославии, поддержал военное вторжение США в Ирак, по окончании грузино-югоосетинского конфликта обещал Грузии финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов. Он также активно поддерживал санкции против России, введенные из-за украинского кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment