petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

За границей отдыхали те, кто мог потратить тысячу долларов в неделю


Новогодние праздники закончились, и эксперты в области туриндустрии подводят итоги зимних каникул.
Около 400 тысяч россиян провели это время за рубежом. Самый популярный маршрут — безвизовые страны с тёплым климатом. Ввиду того, что Египет теперь для россиян закрыт, спрос перераспределился на Таиланд, Вьетнам и Доминиканскую республику. Средняя стоимость отдыха — тысяча долларов на человека за неделю.

МАЙЯ ЛОМИДЗЕ, директор Ассоциации туроператоров России: Стабилизация рубля сыграла свою роль. У людей появилась уверенность, что валюта будет стоить примерно столько, сколько сейчас, и они могут свободнее планировать свой отдых.

Отдых внутри России по большей части — экскурсионный, насыщенный осмотром достопримечательностей. Рейтинг самых популярных городов возглавили Санкт-Петербург, Москва и Казань.

Прорывом года эксперты называют Тамбов. Благодаря званию новогодней столицы России объем бронирования в ряде отелей увеличился в два раза. Средняя стоимость пятидневного тура для семьи из трёх человек без учёта транспортных расходов составляет 30 тысяч рублей. Велик спрос и на горнолыжные курорты.

МАЙЯ ЛОМИДЗЕ: Это касается практически всех регионов, потому что в каждом регионе есть горнолыжные центры разного уровня востребованности. Регионального либо окружного, федерального округа. Это связано, на наш взгляд, в том числе с тем, что рано наступила зима, рано лёг снежный покров, и катание было хорошим.

Среди главных событий будущего сезона эксперты называют открытие Египта. Это может произойти к марту. Родина фараонов является для России самым бюджетным из зарубежных курортов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments