petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Немецкий политик: какой цинизм — бомбят все, а дети гибнут только от рук русских


Не стоит «предаваться иллюзиям» — как США, так и Россия преследуют «империалистические интересы», заявила в интервью немецкому изданию Stern лидер фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт. Москва и Вашингтон вмешались в конфликт на Ближнем Востоке «не ради прав человека и демократии, а ради зон влияния», констатировала политик.

«Бомбардировки Алеппо были просто ужасными, — считает Вагенкнехт. — Это варварство, когда больницы и школы сравнивают с землёй. Это, однако, касается всех войн. В них всегда первым делом под удар попадает гражданское население. Большое количество гражданских лишились жизней во время авиаударов США и их союзников, в частности по Ракке и Мосулу. Тем не менее кадры, на которых запечатлены убитые, до нас не доходят. Они остаются «сопутствующим уроном». Какой цинизм!»

Лидер левых в бундестаге убеждена, что и Россия «совершала военные преступления» в Сирии. «Когда я, однако, слышу, как немецкие политики чуть ли не в один голос заявляют, что Путин — военный преступник, я задаюсь вопросом: почему никто из них никогда не требовал отдать под военный трибунал ответственных за войну в Ираке — Буша и Блэра? Только тот, кто этого требует, имеет моральное право обвинять Путина. Те же, кто, как и Меркель, посылает немецких солдат на всё новые войны, кто задействует немецкую логистику и тем самым помогает американским дронам совершать убийства, кто даже хотел поучаствовать в войне в Ираке, — слабо верится в искренность их возмущения по поводу жертв среди гражданского населения», — подчеркнула Вагенкнехт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments