petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Украинские порты избавят от наследия «ордынцев и московитов»


Исполняющий обязанности министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил переименовать ряд портов и других объектов, названия которых, по его мнению, угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. Как пишет «Страна.ua», в частности, чиновники собираются менять название тех объектов инфраструктуры, которые, по их мнению, содержат коммунистическую символику, русизмы, либо не изложены на украинском языке.

По мнению Министерства инфраструктуры, подлежат переименованию порт Южный, Ильичёвский порт в Одесской области, порт Октябрьский в Николаевской области и прочие. Кроме того, на территории объектов, входящих в сферу контроля Мининфраструктуры, необходимо провести демонтаж символики коммунистического режима, а также памятников советским деятелям и памятников, связанных с событиями, которые привели к установлению на территории Украины советского строя.
Переименование требуется провести до 29 апреля текущего года, а демонтаж — до 29 февраля. Комментируя распоряжение, Владимир Омелян отметил, что цель реформы — «безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».

«Надеюсь, что руководство «Украинской железной дороги», морских портов, госпредприятий наберётся смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Причём даже если не хочешь — придётся», — добавил чиновник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment