petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Кремль отменит «закон Димы Яковлева», если Белый дом забудет о списке Магнитского


После избрания Дональда Трампа на пост президента США Москва рассчитывает на новые «сделки» с Вашингтоном, пишет немецкая Frankfurter Allgemeine.

«Так, например, в скором времени американцы могут вновь получить право усыновлять российских детей, — отмечает автор статьи Фридрих Шмидт. — За это Кремль, однако, ожидает ответной услуги».

Шмидт обращает внимание на то, что в настоящий момент в списке Магнитского фигурируют 44 россиянина, которые «состоят на службе» у президента России Владимира Путина.

О том, насколько Москва действительно «готова к переговорам», свидетельствуют высказывания по поводу «закона Димы Яковлева», продолжает Шмидт.

«Путинский уполномоченный по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что Москва сознательно связывает судьбу сирот с государственными служащими. «Если американская сторона проявит добрую волю», то законодательные акты могут быть «пересмотрены»*, заявил Федотов», — приводит автор статьи слова главы президентского Совета по правам человека.

Шмидт также приводит высказывания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая дала понять, что Россия «готова к диалогу с США по этому вопросу», если Вашингтон «даст гарантии жизни, здоровья усыновлённых российских детей».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments