petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

"Даже Меланья ненавидит мужа": немецкие СМИ о инаугурационной речи Трампа




Наталия Янкова
Содержание инаугурационной речи президента США Д. Трампа не понравилось противоположному лагерю, в который можно включить, кроме американских демократов и части республиканцев, и большую часть политического истеблишмента Германии.

Канцлер Меркель, судя по СМИ, пребывает в шоке.

Ещё в ноябре, сразу после победы Трампа на выборах, Меркель объявила Трампу условия, на которых Трамп может рассчитывать на сотрудничество с Германией. Можно легко вспомнить, что это было "уважение либерально-демократических завоеваний, на которых основан западный мир".

Объявленный Трампом в инаугурационной речи приоритет Америки и её интересов в его политике Меркель и её окружение восприняли как оскорбление и предательство всех ценностей, на которых может быть основано сотрудничество Германии с США.

Меркель на одном из локальных партийных мероприятий, состоявшемся на днях, потребовала от Трампа придерживаться "международных правил и уважительного отношения к партнёрам", имея в виду себя и Германию.

Судя по тону Меркель, у неё свои понятия об уважительном отношении. Она конкретизировала главные направления совместной деятельности. Это, например, международный порядок в торгово-экономических отношениях, а главное, защита и участие в уже заключённых союзах.

Меркель подчеркнула, что "трансатлантичекое партнёрство со временем будет становиться важнее, чем это было до сих пор, и она будет над этим работать". У Германии есть намерения в рамках своего президенства в G20 выполнить свои обязательства, напомнила Меркель.

Немецкие СМИ пишут также про „факел демократии, которому нельзя дать погаснуть“. И который, по их версии, пытается задуть новый американский президент.

Достигнутый в западном мире высокий уровень жизни Америка хочет агрессивно обратить на пользу исключительно себе, пишет Welt. Поэтому, "если Америка оставит нас в беде, мы должны ещё больше сплотиться, чтобы стать сильнее и достичь большего".

За три дня, прошедших после инаугурации, в главных СМИ Германии появились многочисленные материалы, рассматривающие через лупу каждое движение Трампа и его семьи. Как правило, в негативном ключе.

Чтобы понять уровень негатива - приведём заметку в Welt с заголовком „Насколько сильно ненавидит мужа Меланья?“. Согласно ей, Меланья Трамп смотрела на супруга отсутствующим взглядом, потому что он ей неприятен. И вообще, она с таким лицом, да ещё и в голубом костюме, "выглядела снежной королевой".

Немецкие читатели пишут в комментариях по поводу этой заметки, что Welt скатился уже на уровень "картинок для выживших из ума" в домах престарелых.

Все эти симптомы не очень хороши. И не в последнюю очередь - потому, что в травлю уже действующего президента США вовлечены традиционные "союзники" и "вассалы Америки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments