petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Почему Прибалтика, Украина и Польша пытаются «одернуть» Трампа


Известный политолог Ростислав Ищенко в эфире передачи «Формула смысла», объяснил позицию Польши, Прибалтики и Украины в отношении Трампа, которые в отличие от Германии и Франции практически не имеют права голоса. Тем не менее, они пытаются «одернуть» Трампа.

«Это ситуация любой потерявшей ресурсную базу банды. Так сказать, атаман и его ближайшее окружение всегда имеют больше шансов на сохранение каких-то необходимых для выживания ресурсов, чем всякая прочая мелюзга. Поэтому они часто стоят на позициях реформирования. Говорят: «Ладно, давайте разойдемся по домам или перейдем в соседние районы».

Мелюзге, которой либо воевать, либо умирать, такой вариант не подходит. Она начинает возмущаться, буянить. Бывает, даже атамана убивает. Я не хочу сказать, что это применимо к нынешней международной политике, но в общем-то действуют эти государства именно таким образом. Они исходят даже не столько из государственных интересов, сколько из интересов элитных группировок, которые находятся в этих государствах у власти. Поскольку вариантов у них нет, они теряют власть вслед за глобалистами, которые потеряли власть в США и теряют власть в ключевых странах ЕС. Потеряв власть, они могут оказаться на скамье подсудимых, то есть могут быть привлечены к уголовной ответственности. И не только на Украине, где преступления очевидны, но и в той же Прибалтике и восточноевропейских странах. Этого совсем не хочется, им необходимо сохраниться каким-то образом у власти, вот они и верещат благим матом. Говорят: «Парень, что ты делаешь? Мы же вообще-то на вас работали».

Но это вполне естественно, потому что он всегда может поменять наемников, на их место придут другие — это во-первых. Во-вторых, у парня поменялись приоритеты. У большого брата поменялись приоритеты. Его сейчас восточная Европа интересует меньше, чем юго-восточная Азия, поэтому он сейчас погружается в другой регион, а вы, ребята, побарахтайтесь пока как-то — ничего личного, бизнес».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments