petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Историческое


Жил-был как-то в Риме император Вителлий. Собственно, это был уже четвёртый император за год. Сначала, в 68-м году убили Нерона (или он сам себя). А потом Гальбу. А потом Отона. Пиздец опасная профессия. Но это претендентов на трон не смущало. Они лезли туда, как мухи на липучку. Зарплата хорошая, самое главное, соцпакет и премии ежеквартальные. А что потом, их вообще не волновало.

В первую очередь, Вителлий любил пожрать. У него на пирах подавали жареных павлинов, соловьиные язычки, и доставляли снег с Альп - замешивали с медом. Повара от усталости в обморок падали, а его величество сидит, и знай себе наворачивает. Всего за год август истратил на еду 900 миллионов сестерциев. "А сколько это к доллару"? - спрашивали недовольные расходами римляне. "А хуй знает, - отвечал им Вителлий. - Жалко вам, что ли, для благодетеля вашего?".

Первым делом у власти Вителлий уничтожил всех своих кредиторов, в чём его горячо поддержали бы жители Российской Федерации. "А то задолбали ипотекой, - объяснял он консулам и трибунам. - И потребительский кредит им тоже отдай, причем с дикими процентами. Коллекторы без конца приезжают на тройках с бубенцами, пишут во дворце на стенах - "Отдай сестерции, сука!". Пущай все сдохнут". Но затем ему понравилось народ уничтожать. И вслед за кредиторами он перебил поголовно астрологов, чтобы не предсказывали фигню. И очень ему это понравилось. Например, однажды он велел казнить человека, который просто с ним поздоровался. "За что?" - искренне удивился казнимый. "Да не хуй вот тут", - объяснил Вителлий". "Ну, так бы и сказал, - ответил тот, опуская голову под топор. - Слава цезарю!".

И еще он казнил свою мать. Ибо разогнанные астрологи предсказали, что та переживет императора. "Извини, мамуль, - сказал Вителлий, угостив маму вином с ядом. - Мне хочется царствовать, а ты весь кайф ломаешь. Помри скорее, только вот завещание на свой дворец подпиши. Тебе ж не жалко?". Современники описывают императора как существо огромного роста и с громадным же животом. Бухать он начинал с раннего утра, и заканчивал ночью. "С лица не воду пить, - утверждал цезарь. - А кому не нравится, тех сейчас казню. Придурки".

Однако, вскоре против Вителлия восстал полководец Веспасиан. Он был в Иудее, и посему Вителлий попытался списать все на происки сионизма и масонский заговор, но ввиду отсутствия телевидения это не прошло. Веспасиан предложил Вителлию жизнь и 100 миллионов сестерциев. "Да это ж только на месяц гурманской жратвы, - буркнул Вителлий. - А дальше чего, в Макдональдс идти? Вам бы у фашистов служить". Однако согласился. Но тут возмутились его солдаты - "Горой мы за тебя, цезарь, - кричали они. - Любим тебя, как есть любим. А на сто миллионов ты с голоду помрешь и не видать тебе соловьиных язычков, как своих ушей - будешь на дошираке сидеть всю жизнь". Император послушал их, и отказался от предложения. И тогда Веспасиан вошел в Рим. "Держите узурпатора! - закричали верные Вителлию солдаты. - Эвон он, собака, заставлял нас воевать, подлый тиран! Хватайте вон того пидораса в золотом венке, мы его вообще не знаем! Отсыпь же нам поскорее бабла, славный Веспасиан, ты ж прямо только что сто миллионов сестерциев сэкономил!".

Вителлия провели по лестнице, заставляя регулярно поднимать вверх голову, чтобы жителям Рима было удобнее плевать ему в лицо. Его избивали, бросали в него нечистоты и фантики от сырков "Дружба", а особенно усердствовал один его подчиненный трибун. "А я ведь был твоим императором", - сказал ему Вителлий". "Да вас тут как собак нерезаных, - честно сообщил подчиненный. - Блядь, четвертое начальство за год, слыханное ли дело? И что, всем верность соблюдать? Заебёшься". И отрубил Вителлию голову. Добрый народ носил её по Риму и кричал "ура!". Правил же бедняга цезарь всего с апреля по декабрь 69 года. Заодно казнили его брата и сына. "За что?!" - вскричали те. "За компанию", - объяснили им флегматичные римляне.

Мораль тут такова: не соглашайтесь на первую высокооплачиваемую работу. Хрен знает, что там за условия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments