petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

IBT: с прибытием войск США в Эстонию Россия проверила боеготовность ВКС


Российский президент Владимир Путин отдал приказ о проверке боевой готовности ВКС, пишет International Business Times. Как сообщалось ранее, Москва внимательно следит за учениями, которые проводят в Чёрном море союзники НАТО.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил», — заявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

В 09:00 7 февраля все соединения были приведены в состояние боевой готовности. «При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развёртыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии», — подчеркнул Шойгу.

Как отмечает издание, «внезапная проверка» российских ВКС пришлась как раз на тот момент, когда американские танки и бронемашины прибыли в город Тапа на севере Эстонии на фоне инициативы Запада по сдерживанию «российской угрозы».

«Прибытие и передвижение войск и вооружений по Европе отмечают начало продолжительной ротации групп бронетанковой бригады из Соединённых Штатов в рамках миссии «Атлантическая решимость», — прокомментировал Госдеп. Усилением своего присутствия в Европе Вашингтон намерен успокоить союзников и поддержать стабильность в регионе «в свете российской интервенции на Украине».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments