petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Эстонские железные дороги может спасти лишь Россия


Эстонский предприниматель Урмас Сырумаа сообщил, что хочет выйти из совета Эстонской железной дороги. Как передает ERR, бизнесмен считает, что Эстония должна начать улучшать экономические отношения с Россией.

В интервью ERR Сырумаа отметил, что каждая тонна груза, перевозимого по железной дороге, приносит в качестве платы за пользование инфраструктурой по меньшей мере €2,5.
«Десять миллионов тонн — как минимум 20 миллионов евро в год. За счет этого железная дорога могла бы содержать себя и быть в плюсе», — отметил предприниматель.

На вопрос, как вернуть объёмы, Сырумаа ответил, что транзит может двигаться лишь с востока на запад, но сейчас этому мешает политическое упрямство: «Для того чтобы это упрямство преодолеть, министры должны гордо выпрямиться и отправиться на переговоры друг с другом на эту тему. С обеих сторон есть прагматичные люди, которые хотят развивать экономику. Предположительно, сейчас на российской стороне простаивают приблизительно 400 составов с грузом, который просто не помещается для прохождения через порт Усть-Луги».

По его словам, по меньшей мере в течение нескольких поколений товаропотоки в другом направлении перемещаться не будут.

«Рано или поздно, грузы пойдут и через нас. Так что имеющуюся инфраструктуру трогать не надо», — отметил он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments