petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

60 лет вербовки. Как ЦРУ строило из Украины АнтиРоссию


Единая - неделимая Украина, которую якобы «подорвал» Путин, а до этого регулярно «раскалывал» Янукович и Партия Регионов – миф. Один из тех мифов, которыми много лет «кормили» украинское общество те, кто сейчас вопит о том, что не заметил на мирном майдане красно-черных флагов «Правого сектора» и Яроша с автоматом.

Единство мультинациональной и мультикультурной Украины нужно было всегда и всем для одной цели: мобилизовать население на борьбу с врагом. А враг – это Россия. Отсюда и развал СССР в Беловежской Пуще, санкционированный первым президентом Незалежной, Леонидом Кравчуком, и стратегия второго президента, Леонида Кучмы, выраженная в книге «Украина - не Россия». Уж про майданных президентов типа Виктора Ющенко и не говорю…

И тут на днях появился документ, который «разоблачает» показное единство целостной, суверенной, и крайне «независимой» Украины - тайная программа ЦРУ по подрыву и нацистизации Украины с 1953 года.


Автор материала Уэйн Мэдсен – следственный журналист, колумнист, член Общества профессиональных журналистов (SPJ) и Национального пресс-клуба. И он с фактами в руках доказывает, что нацистские и бандеровские организации американская и английская разведки поддерживали и окармляли начиная с 1953 года…

Собственно говоря, именно с этого времени в Украине и за Украину ведется скрытая война. По сути, и ЦРУ и Ми-6 после смерти Сталина сделали ставку на коллаборационистов, писавших на плакатах «Гитлер- освободитель», и как оказалось, в 2013-м году – не ошиблись. Вложенные полвека назад в укронацистов силы и средства с лихвой окупились в ходе двух цветных революций. И как подтверждают рассекреченные архивы ЦРУ, никаким национальным самосознанием, волей народа, «вышедшего на майданы бороться за свободу и демократию», там и не пахло. Всегда, и в 2004 и в 2013-м за спинами челов в оранжевых шарфиках и мирных мытынгувальныкив, стояли потомки нацистов. И не случайно, совсем не случайно, движущей силой обоих переворотов в Украине были выходцы с присоединенной в 1938 году Галичины – генетические наследники оуновцев и коллаборционистов из дивизий СС «Нахтигаль и СС «Галичина». Вспомните, кто скакал, пел, мовнякал, призывал убивать на Майдане? Откуда вылез пресловутый сотник Парасюк и подзабытая ныне баба Параска? А Спалахуйка Руслана и Славко Вакарчук, чьи песни подбадривали и мобилизовали майданных скакунов? Именно из майданного заповедника, охватывающего Львовскую Тернопольскую, Ивано-Франковскую области. Именно с этой «майданной колыбели» началось то кровавое безумие, которое заразило всю Украину, именно в этом «рассаднике» воспитывались и вербовались правые радикалы с националистами – еще с 1945 года.

Американский специалист разведки, Уэйн Мэдсен рассказал, что ему удалось обнаружить доказательства этой партизанской войны в документах ЦРУ.

«Подпольщики» из США и Великобритании сделали ставку на стратегию нацификации Украины в противовес братскому интернационализму и советской дружбе народов. Еще до сих пор живы свидетели зверств бандеровцев в 50-х годах прошлого века. Это была самая настоящая война, и для ее разгрома ОУН-УПА советской власти потребовалось еще десять послевоенных лет. Тем более, что бандеровцы от открытого противостояния перешли к террору и диверсиям. Все, как сейчас.

Руководство, находящееся за рубежом, дало бандеровскому подполью установку тянуть время и беречь силы до наступления «Чумы». Под таким названием в документах ОУН было зашифровано начало вооруженного конфликта между странами Запада и СССР. Спецслужбы США и Англии, по некоторым данным, подпитывали надежды на скорую войну с «советами». Время от времени они забрасывали с воздуха в леса Западной Украины своих эмиссаров, боеприпасы, деньги, спецтехнику. С частями Красной армии ОУН-УПА предпочитали не связываться. Их научили, что удар был перенесен на администрацию и лиц, сочувствующих советской власти. А к их числу, как правило, относились учителя, врачи, инженеры, агрономы, механизаторы, которые ехали поднимать Западную Украину со всего Союза.

С «лояльными» украинцами расправлялись очень жестоко — убивали семьями, часто пытали. На груди некоторых убитых оставляли записку «За соучастную работу с НКВД».

Знакомо, правда? Именно такими методами пользовались карательные батальоны, которые с 2014-го года зашли «зачищать» Донбасс. И гробы с убитыми «хероями» приходили, в основном, жителям Галичины: именно она стала донором для тербатов, призванных «усмирить» генетический донецкий «мусор», как выражается министр культуры Евгений Нищук.

По сути, это продолжение стратегии нацификации, о которой говорит в своих материалах Уэйн Мэдсен. И тогда, в 1946-м, и сейчас, в 2016-17-м, все делалось для того, чтобы спровоцировать гражданскую войну в Украине. А уже через нее добраться и до России: ведь, если горит украинский «сарай», то когда-то, непременно, огонь перекинется и на российскую «хату».

Мэдсен, основываясь на документах ЦРУ, утверждает, что были опубликованы планы операций за период более 40 лет. Они начались с финансирования и оснащения антисоветских повстанцев на Украине. На ранних стадиях операции целью была дестабилизация Украины. С 1960-х характер операции изменился и взял курс на проведение различных пропагандистских мероприятий.

Именно по такой же схеме проходила и подготовка майданов на Украине. Вспомните, что «революционеров» хорошо снабжали деньгами, экипировкой, питанием, атрибутикой. Откуда-то брались все эти палатки, биотуалеты, полевые кухни, спальники, продукты. А уж потом и флаги, и прокламации, и оружие. Вместе с печеньками раздавались автоматы, и делали это американские сотрудники уже не скрываясь: кто не помнит Викторию Нуланд с кульком булок? А «ястреба» Маккейна, который прилетал на оба украинских переворота, оранжевый и коричневый?

Другими словами, кто-то «оснащал» повстанцев. Одни – шинами, дровами и экипировкой, другие – «духовной пищей», которая состояла из лозунгов «Бандера придет - порядок наведет» и «Украина - понад усе», который прямо перекликался с нацистским «Deutschland, Deutschland über alles». А сейчас некоторые наивные украинцы еще и интересуются: почему это Министерство Украины по делам оккупированных территорий (МинАТО) называется также, как аналогичный орган в фашистской Германии?

Не будем забывать и об украинской диаспоре, которая рьяно поддерживала пронацистские перевороты в Украине. И не только на словах. Финансовая помощь «восставшим», сбор средств на покупку оружия «хлопцям», медицинская поддержка майданов и майдановцев, средства на организацию множества «радио тысячи холмов» - все это мощным потоком поступало именно от канадских и американских украинцев. Я уж не говорю о мощной лоббистской работе, которую ведет диаспора все эти годы, и о том, что все больше представителей «наследников Бандеры» входят в правительство той же Канады. Последний пример – журналистка Христя Фриланд, занявшая пост министра иностранных дел Канады. Нелишне сказать, что послом Украины в Оттаве является активист оранжевого майдана, журналист и депутат Андрей Шевченко. Так что пазлы сходятся. А пропагандисты получают за свою образцовую работу жирные кормушки и высокие государственные должности. Потому что уничтожение остатков советской Украины и превращение ее в бандеровское логово - это государственная политика западных партнеров «Понадуси». И это подтверждают рассекреченные архивы американских спецслужб:

«В центре внимания научного исследования лежит проект «Аэродинамика» (Aerodynamic), который включал в себя ряд отдельных операций, таких, как «Капачо». В своих операциях ЦРУ опиралось на украинцев в изгнании, которые жили на Западе и затем были переправлены в Украину. В качестве контактных лиц разведки США назывались Украинский главный освободительный совет (УГОС), Организация украинских националистов (ОУН) и их партизанская сила Украинская повстанческая армия (УПА). Кроме того, ЦРУ совместно с британской службой МИ-6 создали политического партнера на Западе, который внешне даже относился к Бандере критически, ЦП-УГВР.

Сверхсекретный Документ ЦРУ от 13 июля 1953 описывает проект «Аэродинамика» следующим образом:

«Целью проекта «Аэродинамика» является использование и расширение антисоветского, украинского сопротивления в нуждах холодной войны и для вооружённых военных целей. Для этого к работе следует подключать такие украинские группы как «Украинский главный освободительный совет» (УГОС) и его «Украинскую повстанческую армию» (УПА), а также зарубежные представительства украинского «Главного освободительного совета» в Западной Европе и Соединенных Штатах, а также другие организации, такие как ОУН/Б».

В общем, совсем небескорыстно американские власти после войны спасли многочисленных нацистских пособников и военных преступников, дав им спокойно дожить свой век в Канаде или США. Это было сделано с целью использовать и самих ветеранов ОУН–УПА и их потомков против Советского Союза. И все получилось. Особенно с потомками, в которых нацистское семя, щедро удобряемое соросовскими грантами, проросло пышным цветом. Нужны доказательства? А посмотрите на тех, кто стоял на трибунах Майданов и потом пришел к власти в Украине. Именно сторонники неонацистов (тот же Парубий, Тягнибок, Фарион, Парасюк, Кубив, Мельничук, Нищук) не просто поддерживают власть, а являются ее топовыми представителями. Например, Парубий-спикер парламента, Кубив - вице-премьер, Нищук - министр культуры, Гриневич – министр образования… Я уже не говорю про местные органы власти, где генетические наследники полицаев и УН-УПА занимают прочные позиции. Откуда они взялись в таком количестве - сегодня задаются вопросом те, кто не натянул кастрюлю на голову. Как мог толерантный, культурный, многонациональный Киев почти мгновенно превратится в кубло жидобандеровцев, красно-черных правосеков, откровенных наци? А все просто многолетняя кропотливая идеологическая работа Запада по подготовке «антисоветского сопротивления» принесла свои плоды.

Исторические исследования показывают, что:

«Во времена холодной войны ветераны ОУН, УПА и Ваффен-СС Галиции, которые в 1944 покинули Украину вместе с немцами, преобразились в героев-антикоммунистов и стали орудием борьбы против Советского Союза».

То, как происходил этот процесс, демонстрируют документы, которые исследует Уэйн Мэдсен. В рамках проекта «Аэродинамика» были задействованы агенты в пределах Советского Союза. Они завязали контакты с «украинским движением сопротивления». У ОУН была своя секретная служба, СБ, которая налаживала контакты. ЦРУ предоставляла радиоприемники, технику и вооружение. Большинство агентов проходили свое обучение на территории Германии под руководством отделения внешней политической и психологической разведки при военной разведке армии США. Связь поддерживалась при помощи отдаленных радиостанций и секретных курьеров.

Как подчеркнул в одном из своих исследований историк Гжегож Россолински-Либе, немецкая «Организация Гелена» (послевоенная разведывательная организация в Германии — прим. пер.) и возникшая затем Федеральная разведывательная служба состояли в тесном сотрудничестве с партнерами по проекту «Аэродинамика». Ни одна другая западная разведка не поддерживала Организацию украинских националистов (ОУН) так интенсивно, как Федеральная разведывательная служба в Мюнхене.

Реплика в тему: стоит ли удивляться, что Германия и ее послы были активными сторонниками госпереворота в Украине в 2014 и стояли на трибуне Майдана вместе с неофашисткими лидерами? А как могло быть иначе, если Европа сама их готовила и курировала работу?

Ну а теперь перейдем к самому «вкусному»: поддержке, созданию и финансированию пропагандистских изданий и некоммерческих организаций. Помните пост Найема, который позвал украинцев с пледами и зонтиками выходить на Майдан и свергать законную власть? Это проросли семена, которые «западные партнеры Украины» тщательно возделывали с середины 70-х годов, переориентировав своих агентов влияния на психологическую войну. ЦРУ создало на Манхэттене агитационную компанию, которая печатала антисоветскую литературу для украинских националистов и тайно распространяла материал на Украине. «Новым полем битвы», − пишет Уэйн Мэдсен, «стали не заболоченные ничейные земли под Одессой или холодные заброшенные склады в Киеве, а всемирный центр экономики, средств массовой информации и издательств». Посредством «Конгресса за свободу культуры» секретные службы финансировали многих художников и писателей, чтобы они пропагандировали крестовый поход против Советского Союза, ну а потом, и России. Давайте посмотрим, кто идейно вдохновлял майдаунов в кастрюлях? Недаром же организаторы революции гидности уверяли, что свергать Януковича пришли художники дизайнеры, культурологи и шахматисты, а не селяне или рабочие заводов. Кто была девочка, стоявшая на Майдане с плакатом «дайте кружевные трусы»? Актрисой местного театра. А «Фемен» с их перфомансами? А художник и активист Автомайдана Поярков, который от темы свержения панды плавно перешел к агитации за уничтожение жителей Донбасса? А поэтесса Евгения Бильченко, в перерывах между вечерами поэзии, собирающая средства и продукты для «Правого сектора»? А «золотой голос Майданы, нынешний министр Евгений Нищук, заявивший о чистопородности галичан и обозвавший жителей Донбасса неполноценными генетическими рабами?

Вот это все винтики и шпунтики большой пропагандистской машины, которую смазывали в военных разведках Америки и Европы. Никто ведь не забыл откровенные до циничности слова Виктории Нуланд, о том, что подрывная работа в Украине покупка СМИ и финансирование некоммерческих организаций, стоили США 5 миллиардов долларов - чтобы после распада Советского Союза помешать России захватить управление над Украиной.

Эти средства, вложенные в НПО и небольшие каналы, типа «Экспрессо» и «Громадське ТВ», со временем стали базой для создания целого министерства Пропаганды во главе с кумом президента, Юрием Стецем. И уже на государственном уровне стала вариться лапша для миллионов украинских «кастрюль», зомбироваться население, которому внушали и внушают, что Россия- агрессор, враг, напавший на мирную Украину, и бороться с «Рашкой» надо всеми возможными способами: от санкций до военных операций.

«ЦРУ уже какое-то время игралось с идеей, что для борьбы против коммунистов вряд ли подходит кто-нибудь лучше, чем бывшие коммунисты. По мнению ЦРУ, коммунистический миф может быть уничтожен только, если для кампании убеждения получится мобилизовать некоммунистических представителей левых сил», - написано в секретных документах ЦРУ. И план этот, надо признать, в случае с Украиной, блестяще сработал. Давайте посмотрим, кто сейчас владеет умами и душами патриотов. А тот же директор института Национальной памяти Вятрович, планомерно избавляющийся от советского наследия и перепрошивающий мозги целого поколения. Кем он был до того, как встал на ниву профессионального патриотизма? Аспирантом Львовского института обществоведения КПСС, возглавлял который отец нынешнего спикера-неонациста Парубия. Я уж не говорю о комсомольцах и коммунистах украинской политики, ставших самими убежденными ярыми наци: Фарион стала рядовым членом ВЛКСМ с сентября 1978 года. После комсомола политик пошла на повышение и 1988 была принята в ряды КПСС. Ну а теперь с пеной у рта агитирует за «Свободу», от этой партии проходила в парламент. Нынешний секретарь Совбеза Турчинов в 1987-1990 годах стал секретарем райкома комсомола, затем заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. Организатор самообороны двух Майданов, львовянин Степан Кубив, который сегодня занимает пост первого вицика в Кабмине, начинал с должности секретаря комитета комсомола Львовского госуниверситета, потом - заведующий организационным отделом, заведующий отделом научной и студенческой молодежи обкома комсомола, секретарь областного координационного совета научно-технической творческой молодежи, член ученого совета ЛГУ, заместитель председателя координационного совета при Львовском облисполкоме по вопросам научно-технического творчества молодежи, член ревизионной комиссии ЦК ЛКСМУ. И это только самые яркие представители украинской власти, которые сегодня двумя руками поддерживают декоммунизацию и стирают из памяти сограждан любые воспоминания об общем советском прошлом и агитируют их на борьбу против России.

Опять же, Европа и ее разведки тоже не пасли задних. Немецкие институты, типа Фонда Эберта, активно раздавали гранты тем журналистам, общественным активистам и «мытцям», которые поддерживали идею незалежной от всего Украины, «топили» за европейские ценности и Ассоциацию с ЕС. Чем это обернулось, видно сейчас. Украина не только потеряла международную субъектность, но и превратилась в сырьевую колонию Запада, а ее жители - в расходный материал для органов. Или в пушечное мясо, которое бросают ее правители на «войну с РФ». А пока «одвични лыцари воюют», подстегиваемые обученными на Западе «пропагандонами», Порошенко и Гройсман расплачиваются за услуги и кредиты украинскими землями, стратегическими предприятиями, дешевой рабочей силой, утекающей в Европу…

В общем, нацистизация Украины принесла вполне конкретные профиты и гешефты тем, кто последовательно настраивал Неньку против соседней России. И если кто-то начнет рассказывать, как Янукович и партия Регионов «раскалывали» Восток и Запад, подрывали «единство» и целостность Незалежной, за что и были изгнаны - не верьте. Знайте, это элемент той самой пропагандисткой войны, целью которой является не только превращение Украины в кровавую рану и вечное Гуляй-поле, но и плацдарм для атаки на Россию. Недаром же, патриотов постоянно учат тому, что никогда они не жили хуже, чем при Путине». И бороться надо уже не с Януковичем, который «украл 200 миллиардов и вывез их КАМАЗами», расстреляв по дороге Небесную сотню», а с Россией, которая прямо виновата во всех бедах и проблемах Киева.

«Часто людям кажется, что они достойны намного лучшего, что счастье и богатство у них украли, и они могли бы жить намного лучше не будь тех или иных проблем, строя, народов, соседей и т.д. Эти соображения заставляют людей не строить своё будущее, работая и выстраивая свою жизнь, а переводят его энергию в разрушение чужой собственности, жизни, свободы. Кстати, при отделении Украины от СССР уже на этом чувстве «достоинства» чего-то лучшего сыграли. Мол, такая богатая страна и так бедно живёт.

Эти идеи – национализма, перевода стрелок, обиды на жизнь — характерны для обществ с обмирщённым сознанием, отошедшим от христианской этики, с проверкой своей совести, поиска проблем в себе, исправлением себя и благодарения за то, что есть. Для немецкого общества обмирщение происходило раньше, для нас позже. Для украинского народа время пришло сейчас. Конечно, во время войны было УПА, но и сами украинцы с этим боролись. А сейчас – через АТО прошло больше 100 тыс. человек и Украина пьет горькую чашу нацистизации, в которую подливают и подливают яду ее «кураторы», - написал Уэйн Мэдсен.

Ольга Талова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments