petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Венесуэлка Веласкес: «Моя родина в ужасном состоянии, в России жить лучше»


Частный репетитор Анжи Веласкес из Венесуэлы переехала в Московскую область три года назад вслед за своим русским женихом Сергеем. «В Венесуэле все очень плохо. Там люди умирают от голода, в магазинах пусто, продукты только на черном рынке, а в России все хорошо», — рассказала венесуэлка.

Со своим будущим мужем наша героиня познакомилась в Каракасе, где тот работал в одной из строительных фирм. После того, как у него закончился контракт, пара решила перебраться на ПМЖ в Россию. Ради переезда Анжи окончила курсы русского для иностранцев в РУДН.

«После года обучения я стала понимать язык, но так и не заговорила. Раньше думала, что сложный язык — это немецкий, но русский вызывал у меня отчаяние. Например, падежи — шесть разных окончаний одного слова: дом, дома, дому, о доме, домом. О боже!» — смеется девушка.

Анжи считает, что миф о неспособности русских к овладению иностранной речью — это заблуждение.

«Муж рассказал, что Россия полвека жила за железным занавесом. Иностранный учили только специалисты, чтобы общаться с зарубежными партнерами, остальным людям языки были ни к чему. Поэтому если кто-то говорит, что россияне неспособны к языкам, то они просто не знакомы с историей страны!» — отмечает Анжи.

Далее Веласкес рассказала о своем впечатление о России и русских, которое составила за то время, что прожила в Московской области. Девушке кажется, что самокритичность — это национальная черта россиян.

«Моя родина — в ужасном состоянии. Там люди умирают от голода, в магазинах пусто, продукты — только на черном рынке по огромные ценам, деньги из-за инфляции превратились в бумагу. Производство разрушено. На улицах орудуют банды грабителей. Мои родители, приехав к нам в гости, были поражены: в Подмосковье хорошие дороги и чистые города, работают магазины и фермерские рынки. В Москве и области постоянно что-то строят. Но русские говорят — все плохо! Да, проблем много, но вы работаете, вы идете вперед. У вас великая культура — весь мир знает Толстого, Достоевского и Булгакова, у вас — большая и богатая земля и талантливые люди. А что есть в Венесуэле? Только красивые девушки, которые участвуют в конкурсах красоты! Я очень люблю свою родину, но в России жить лучше. Моя родина в ужасном состоянии, в России жить лучше», — заключает Анжи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments