petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

Великобритания поможет Польше выяснить, что погубило Леха Качиньского


Спустя почти семь лет после гибели президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском Варшава продолжает расследование причин трагедии, сообщает ORF.

Как заявили в Национальной прокуратуре Польши, британской лаборатории в Форте Халстэд было поручено провести повторный анализ обломков самолёта на наличие следов взрывчатых веществ.

Австрийский телеканал напоминает, что на борту разбившегося Ту-154, помимо президента Леха Качиньского и его жены, находились ещё 94 пассажира — среди них высокопоставленные военные и политики. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катыни.

Брат-близнец погибшего президента Польши и лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, «как и многие его соотечественники», считает, что причиной крушения самолёта стал теракт, подчёркивает ORF.

В ноябре прошлого года Варшава начала эксгумацию останков жертв смоленской катастрофы с целью провести повторное расследование причин крушения самолёта президента Польши, отмечает австрийский телеканал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments