petroleroii (petroleroii) wrote,
petroleroii
petroleroii

В Литву прибыла немецкая бронетехника — для защиты от России


В Литву, в местность недалеко за чертой польской границы, в пятницу прибыли новые единицы немецкой военной техники. Таким образом, размещение двадцати боевых машин пехоты типа Marder, а также шести танков Leopard 2 в рамках масштабного вооружения НАТО со стороны Германии завершено.

Эта миссия стала реакцией НАТО на возросшие потребности в сфере безопасности восточных партнёров альянса. Торстен Штефан из немецкого бундесвера высказался по этому поводу в литовском Шяштокае в пятницу.

ТОРСТЕН ШТЕФАН, представитель бундесвера: Сегодня прибыл четвёртый и последний эшелон, состоящий примерно из двадцати боевых машин пехоты Marder, звеньев моста и одного танка специального назначения. Вчера из Германии уже прибыли шесть танков Leopard 2. Таким образом, наращивание присутствия немецких сил завершено, и на следующей неделе мы можем приступить к тренажу.

Миссия называется EFP — это аббревиатура от Enhanced Forward Presence (усиленное передовое присутствие). Под этим подразумевается инициатива НАТО по наращиванию вооружений на востоке после крымского кризиса и войны на востоке Украины.

Ещё прошлым летом НАТО решило отправить военных и технику в Польшу, Латвию, Эстонию и Литву. Таким способом альянс намерен укрепить свой восточный фланг и устрашить Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments